[introduzione]
Oggi vi propongo una ricetta di Natale molto carina per fare delle tortine a forma di alberelli. Queste tortine sono speziate, come nella migliore tradizione natalizia, useremo zenzero, cardamono e cannella, se volete potete anche mettere dei chiodi di garofano tritati. Questi alberelli sono fatti con delle tortine, si crea una torta unica e poi si ritagliano quattro stelle di diverse dimensioni, prima di tagliare fate qualche prova per essere sicuri che arriviate a fare tutte e 16 le stelle, così in caso potete utilizzare stampi più piccolini.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- olio: 250 ml
- zucchero di canna: 350 gr
- uova: 3
- farina: 200 gr
- lievito: 2 cucchiaini
- sale: 1 pizzico
- cannella: 1 cucchiaino
- zenzero grattugiato fresco: 2 cucchiaini
- cardamono tritato: mezzo cucchiaino
- zucchero a velo: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete quindi l’olio di semi e la farina setacciata con il lievito. Mettete quindi le spezie: cardamono, zenzero e cannella e mescolate benissimo.
- Prendete una teglia larga, imburratela e infarinatela, e poi versate il composto. Cuocete la torta a 200°C per 35-45 minuti. Fate raffreddare la base e poi ritagliate delle stelle, ne servono 16 in 4 diverse dimensioni.
- Create gli alberi sovrapponendo le stelle, partite dalla più grande e poi mettete via via le altre fino a mettere in cima la più piccola, mettete in alto un biscottino a forma di stella e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Al posto del biscotto potete mettere un cioccolatino a forma di stella.
[/consigli]