Tortine di Natale allo zenzero a forma di alberelli

alberi zenzero

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 374/porzione

alberi zenzero Oggi vi propongo una ricetta di Natale molto carina per fare delle tortine a forma di alberelli. Queste tortine sono speziate, come nella migliore tradizione natalizia, useremo zenzero, cardamono e cannella, se volete potete anche mettere dei chiodi di garofano tritati. Questi alberelli sono fatti con delle tortine, si crea una torta unica e poi si ritagliano quattro stelle di diverse dimensioni, prima di tagliare fate qualche prova per essere sicuri che arriviate a fare tutte e 16 le stelle, così in caso potete utilizzare stampi più piccolini.

Ingredienti

  • olio 250 ml
  • zucchero di canna 350 gr
  • uova 3
  • farina 200 gr
  • lievito 2 cucchiaini
  • sale 1 pizzico
  • cannella 1 cucchiaino
  • zenzero grattugiato fresco 2 cucchiaini
  • cardamono tritato mezzo cucchiaino
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete quindi l'olio di semi e la farina setacciata con il lievito. Mettete quindi le spezie: cardamono, zenzero e cannella e mescolate benissimo.

  2. Prendete una teglia larga, imburratela e infarinatela, e poi versate il composto. Cuocete la torta a 200°C per 35-45 minuti. Fate raffreddare la base e poi ritagliate delle stelle, ne servono 16 in 4 diverse dimensioni.

  3. Create gli alberi sovrapponendo le stelle, partite dalla più grande e poi mettete via via le altre fino a mettere in cima la più piccola, mettete in alto un biscottino a forma di stella e poi spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo.

Consigli

Al posto del biscotto potete mettere un cioccolatino a forma di stella.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.