[introduzione]
Le tortine al limone sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per tutta la famiglia, sono gustosi e raffinati e vanno bene per i bambini, per la merenda o per fare colazione in modo sano e genuino. Le tortine al limone sono semplicissime da preparare e saranno pronte e profumate in meno di un’ora. Questi dolcetti sono ottimi anche da regalare, provateli anche voi.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 60 gr
- farina di mandorle: 120 gr
- burro: 190 gr
- albumi: 5
- zucchero a velo: 220 gr
- limone: 2
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Lavate i limoni, grattugiate la scorza di uno e spremete il succo, l’altro limone tagliatelo a fettine molto sottili. Montate gli albumi a neve. Mescolate rapidamente lo zucchero a velo e il burro, poi aggiungete la scorza di limone e mescolate fino ad avere un composto cremoso, unite la farina e poi la farina di mandorle e il succo di limone.
- Unite gli albumi e poi distribuite il composto in sei stampini, cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Cospargete le tortine con lo zucchero a velo e decorate con le fettine di limone.
[/consigli]