Di Serena Vasta | 5 Novembre 2010

-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
535/porzione
Le tortine al limone sono dolcetti buonissimi e sfiziosi perfetti per tutta la famiglia, sono gustosi e raffinati e vanno bene per i bambini, per la merenda o per fare colazione in modo sano e genuino. Le tortine al limone sono semplicissime da preparare e saranno pronte e profumate in meno di un’ora. Questi dolcetti sono ottimi anche da regalare, provateli anche voi.
Ingredienti
- farina 60 gr
- farina di mandorle 120 gr
- burro 190 gr
- albumi 5
- zucchero a velo 220 gr
- limone 2
Preparazione
Lavate i limoni, grattugiate la scorza di uno e spremete il succo, l'altro limone tagliatelo a fettine molto sottili. Montate gli albumi a neve. Mescolate rapidamente lo zucchero a velo e il burro, poi aggiungete la scorza di limone e mescolate fino ad avere un composto cremoso, unite la farina e poi la farina di mandorle e il succo di limone.
Unite gli albumi e poi distribuite il composto in sei stampini, cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
Consigli
Cospargete le tortine con lo zucchero a velo e decorate con le fettine di limone.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.