Di Luca Vecchio | 25 Maggio 2010
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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700/persona
La ricetta dei tortellini con panna e olive è un primo piatto saporito e molto semplice da preparare. Il sugo si realizza facilmente con una dose di panna da cucina e con le olive nere, per creare un condimento cremoso e gustoso, mentre il ripieno dei tortellini è a vostra scelta: il sugo di panna e olive si abbina sia con ravioli a base di carne, prosciutto o verdure. I tortellini con olive è un primo piatto veloce, apprezzato per il gusto raffinato e ideale per preparare una portata in è pochissimi minuti, per un invito non programmato o per preparare una valida alternativa ai più classici tortellini in brodo.
Ingredienti
- Pasta 500 gr, qualità tortellini
- Olive quanto basta
- Panna 300 gr
- Sale quanto basta
- Burro quanto basta
Preparazione
Preparate una pentola con acqua bollente, salate e versate i tortellini. In una terrina versate le olive nere che dovrete denocciolare attentamente e tagliare in piccoli pezzetti. In una pentola antiaderente unite una noce di burro con la panna
Fate cuocere a fuoco basso, unite le olive tagliate e lasciate cucinare per qualche minuti, fino a quando il composto sarà denso ed omogeneo
Scolate i tortellini ancora al dente, versateli in padella e fate saltare, in modo che il sugo di panna e olive si possa amalgamare bene alla pasta in maniera uniforme. Impiattate e servite la pasta ben calda in tavola
Consigli
Per chi desiderasse un gusto leggermente più forte è possibile aggiungere una leggera spolverata di pepe e del Parmigiano grattugiato.Foto da: thumbs.dreamstime.com/
Parole di Luca Vecchio