Tortellini con panna e olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 700/persona

tortellini panna e olive La ricetta dei tortellini con panna e olive è un primo piatto saporito e molto semplice da preparare. Il sugo si realizza facilmente con una dose di panna da cucina e con le olive nere, per creare un condimento cremoso e gustoso, mentre il ripieno dei tortellini è a vostra scelta: il sugo di panna e olive si abbina sia con ravioli a base di carne, prosciutto o verdure. I tortellini con olive è un primo piatto veloce, apprezzato per il gusto raffinato e ideale per preparare una portata in è pochissimi minuti, per un invito non programmato o per preparare una valida alternativa ai più classici tortellini in brodo.

Ingredienti

  • Pasta 500 gr, qualità tortellini
  • Olive quanto basta
  • Panna 300 gr
  • Sale quanto basta
  • Burro quanto basta

Preparazione

  1. Preparate una pentola con acqua bollente, salate e versate i tortellini. In una terrina versate le olive nere che dovrete denocciolare attentamente e tagliare in piccoli pezzetti. In una pentola antiaderente unite una noce di burro con la panna

  2. Fate cuocere a fuoco basso, unite le olive tagliate e lasciate cucinare per qualche minuti, fino a quando il composto sarà denso ed omogeneo

  3. Scolate i tortellini ancora al dente, versateli in padella e fate saltare, in modo che il sugo di panna e olive si possa amalgamare bene alla pasta in maniera uniforme. Impiattate e servite la pasta ben calda in tavola

Consigli

Per chi desiderasse un gusto leggermente più forte è possibile aggiungere una leggera spolverata di pepe e del Parmigiano grattugiato.  
Foto da: thumbs.dreamstime.com/  

Parole di Luca Vecchio