
La torta senza uova e senza burro è perfetta per chi è attento alla linea oppure è a dieta. Soprattutto nel periodo primaverile ed estivo siamo tutti un po’ a dieta e quindi vi farà piacere provare una torta senza uova e senza burro, un dolce leggero e buono che potete gustare a cuor leggero a colazione o a merenda e con la certezza di non fare sgarri alla vostra dieta! Io sono un’amante dei dolci casalinghi in versione light, magari non sono saporiti come quelli con sei uova ma sono buoni lo stesso e quando si è a dieta fanno comunque piacere i dolci!
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[ingredienti]
Ingredienti
- yogurt: 2 vasetti (250 gr)
- zucchero: 1 vasetto e mezzo
- farina: 3 vasetti
- olio: mezzo vasetto
- lievito: 1 bustina
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Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete una ciotola e versate lo yogurt, lo zucchero, la farina, l’olio e il lievito. Per misurare gli ingredienti utilizzate i vasetti di yogurt da 125 gr. Mescolate bene gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e poi versate il composto livellando per bene la superficie. Per questo passaggio potete anche aiutarvi con una spatola. Cuocete la torta senza uova e burro in forno statico già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
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Consigli
Se volete potete insaporire l’impasto con un pizzico di cannella in polvere oppure con la scorza di 1 limone o di 1 arancia grattugiata. Verificare la cottura della torta con la prova dello stecchino.
Torta senza uova e senza burro con il Bimby
Ecco una semplice torta senza uova e senza burro preparata con il Bimby.
Ingredienti: 1 arancia, 300 gr di farina 00, 150 gr di acqua, 150 gr di zucchero semolato, 100 gr di olio di semi, 1 bustina di lievito e di vanillina.
Preparazione: nel boccale del Bimby versate l’acqua, l’olio e la scorza grattugiata dell’arancia. Azionate l’elettrodomestico a velocità 4 per 10 secondi. Aggiungete anche gli altri ingredienti e azionate per 20 secondi a velocità 6. Versate il composto in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato. Per questa operazione potete anche utilizzare la margarina. Cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, sfornatela, fatela intiepidire e decorate con lo zucchero al velo. Foto di Francesca
Torta senza uova e senza burro al cioccolato
Per chi vuole preparare una versione light, ecco la ricetta della torta al cioccolato senza uovo e burro.
Ingredienti: 70 gr di farina 00, 130 gr di zucchero, 250 ml di latte, 50 gr di cacao amaro e 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione: in una ciotola mescolate lo zucchero e la farina, il cacao e il lievito setacciati. Versate a filo il latte tiepido e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato di 20 cm di diametro e livellate il tutto. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Foto di Joanne Cheung
Torta senza uovo e senza burro al limone
Ecco la ricetta di un dolce light perfetto per la colazione o la merenda, la torta al limone senza uova e burro.
Ingredienti: 300 gr di farina, 1 bustina di lievito per dolci, 250 gr di zucchero di canna, 250 gr di latte scremato, 50 gr di olio extra vergine d’oliva, 1 limone e zucchero a velo.
Preparazione: in una ciotola abbastanza capiente versate la farina, lo zucchero e il lievito. Mescolate e versate a filo il latte, l’olio e il succo di un limone. Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Se preferite potete sostituire il burro con la margarina. Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti verificando la cottura con lo stecchino. Sfornate, fate intiepidire e decorate con zucchero a velo. Foto di Flavia Conidi[/consigli]