Di Serena Vasta | 24 Ottobre 2010

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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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540/porzione
Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto. Oggi vediamo insieme come preparare la torta salata di zucca e carciofi, una ricetta golosa e autunnale perfetta da servire anche ad halloween, provatela anche voi e fateci sapere. Se volete potete sostituire i carciofi con patate dolci a fette.
Ingredienti
- carciofi 4
- pasta per pane 250 gr
- polpa di zucca 250 gr
- uova 3
- parmigiano 50 gr
- mozzarella 200 gr
- panna fresca 6 cucchiai
- scamorza affumicata 100 gr
- salvia 2 foglie
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli al vapore per 20 minuti, poi strizzateli e passateli nel parmigiano.
Frullate la zucca con panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta per il pane e mettetela su una teglia di 22 centimetri di diametro foderata con la carta da forno, posizionate sopra i carciofi e fettine e la mozzarella a pezzetti, mettete sopra la crema di zucca, ripiegate un po' di bordi e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Consigli
Decorate con scaglie di parmigiano e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.