Torta salata di zucca e carciofi

Torta salata di zucca e carciofi

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 540/porzione

torta salata zucca carciofi Oltre che per i dolci la zucca si può usare anche per le torte salate che sono altrettanto buone e molto versatili, si possono fare in anticipo, sono piatti unici perfetti per pranzo o per cena e fatte a cubetti vanno bene anche come antipasto. Oggi vediamo insieme come preparare la torta salata di zucca e carciofi, una ricetta golosa e autunnale perfetta da servire anche ad halloween, provatela anche voi e fateci sapere. Se volete potete sostituire i carciofi con patate dolci a fette.

Ingredienti

  • carciofi 4
  • pasta per pane 250 gr
  • polpa di zucca 250 gr
  • uova 3
  • parmigiano 50 gr
  • mozzarella 200 gr
  • panna fresca 6 cucchiai
  • scamorza affumicata 100 gr
  • salvia 2 foglie
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela al vapore per 20 minuti. Pulite i carciofi, tagliateli a metà e cuoceteli al vapore per 20 minuti, poi strizzateli e passateli nel parmigiano.

  2. Frullate la zucca con panna, uova, salvia tritata, scamorza grattugiata, sale e pepe. Stendete la pasta per il pane e mettetela su una teglia di 22 centimetri di diametro foderata con la carta da forno, posizionate sopra i carciofi e fettine e la mozzarella a pezzetti, mettete sopra la crema di zucca, ripiegate un po' di bordi e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti.

Consigli

Decorate con scaglie di parmigiano e servite.  

Parole di Serena Vasta