[introduzione]
Le ricette di Halloween con la zucca sono un classico sempre di moda, oggi vi propongo la ricetta per preparare un primo piatto che va benissimo anche come piatto unico, una torta salata di zucca, parmigiano e riso, perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire, anzi così è anche meglio perchè resta più compatta. La torta salata di zucca con il riso è perfetta anche da decorare a tema Halloween usando verdure di stagione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucca: 1,2 kg
- riso: 120 gr
- latte: 8 dl
- burro: 80 gr
- parmigiano: 80 gr
- uova: 2
- pangrattato: 50 gr
- rosmarino: 1 rametto
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete la zucca, lavatela e pulitela e poi mettetela in una pentola con 2 dl di latte, cuocete per 20 minuti circa mescolando spesso. Poi fatela scolare in un colino. Nel frattempo lessate il riso con il latte rimasto e un po’ di sale per 25 minuti circa.
Schiacciate la zucca con una forchetta e mescolatela con le uova, il parmigiano, sale, pepe, rosmarino tritato e burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete il riso e mescolate ancora per amalgamare il tutto.
Prendete una tortiera, imburratela e spolverizzatela con il pangrattato, poi versate sopra il composto di zucca e riso, livellate la superficie con un cucchiaio e mettete un po’ di parmigiano e fiocchetti di burro, poi cuocete il tutto in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti.
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[consigli]
Consigli
Fate raffreddare circa 15 minuti prima di servire.
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