Torta salata con riso e formaggio

torta salata halloween alla zucca

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 559/porzione

torta salata halloween alla zucca Le ricette di Halloween con la zucca sono un classico sempre di moda, oggi vi propongo la ricetta per preparare un primo piatto che va benissimo anche come piatto unico, una torta salata di zucca, parmigiano e riso, perfetto anche da preparare in anticipo e poi scaldare prima di servire, anzi così è anche meglio perchè resta più compatta. La torta salata di zucca con il riso è perfetta anche da decorare a tema Halloween usando verdure di stagione.

Ingredienti

  • zucca 1,2 kg
  • riso 120 gr
  • latte 8 dl
  • burro 80 gr
  • parmigiano 80 gr
  • uova 2
  • pangrattato 50 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Prendete la zucca, lavatela e pulitela e poi mettetela in una pentola con 2 dl di latte, cuocete per 20 minuti circa mescolando spesso. Poi fatela scolare in un colino. Nel frattempo lessate il riso con il latte rimasto e un po' di sale per 25 minuti circa.

  2. Schiacciate la zucca con una forchetta e mescolatela con le uova, il parmigiano, sale, pepe, rosmarino tritato e burro fuso, mescolate bene e poi aggiungete il riso e mescolate ancora per amalgamare il tutto.

  3. Prendete una tortiera, imburratela e spolverizzatela con il pangrattato, poi versate sopra il composto di zucca e riso, livellate la superficie con un cucchiaio e mettete un po' di parmigiano e fiocchetti di burro, poi cuocete il tutto in forno preriscaldato a 190°C per 45 minuti.

Consigli

Fate raffreddare circa 15 minuti prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.