Torta raffaello

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 500/porzione

Per festeggiare un’occasione speciale oggi vi forniamo la ricetta giusta: la torta raffaello. Prende il nome dal celeberrimo cioccolatino ed infatti è un trionfo di cioccolato bianco e cocco. Una torta raffinata ed unica nel suo genere, un concentrato di bontà che è adatta per un compleanno, oppure per un momento in compagnia. Sicuramente sarà gradita dai bambini.

Ingredienti

  • Pan di spagna 1
  • Mascarpone 500 gr
  • Latte 100 ml
  • Panna 250 ml
  • Cioccolato bianco 300 gr
  • Wafer 175 gr
  • Latte 200 gr
  • Farina di cocco 120 gr
  • Acqua 250 ml
  • Rum 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Limone 1

Preparazione

  1. Mettere la panna in un pentolino e portarla quasi a bollore quindi e aggiungere il cioccolato bianco e farlo fondere. Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone e aggiungere il latte condensato amalgamandoli bene.

  2. Quando il composto di cioccolato e panna si sarà raffreddato, aggiungerlo al mascarpone insieme ai i wafer sbriciolati. Preparare uno sciroppo con mescolando acqua, rum, zucchero e la buccia di limone.

  3. Tagliare il pan di spagna in 2 dischi, bagnarlo con la metà dello sciroppo preparato e farcirlo con 1/3 della crema. Coprire con il secondo disco, bagnarlo con lo sciroppo che è rimasto e ricoprirlo con la crema rimasta.

Consigli

Conservare in frigo.
 
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