Torta pane degli angeli

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 227/porzione

torta pane degli angeli  
La torta pane degli angeli è una preparazione di base che potete usare appunto come base per fare dolci più elaborati, torte farcite a più strati, insomma le torte per compleanni e occasioni speciali. La torta pane degli angeli però è anche un dolce leggero perchè non ci sono nè uova nè burro, è ottima quindi per chi è a dieta, ad esempio da mangiare a colazione o a merenda o come dolce light dopo pranzo. E’ un ottimo compromesso tra gusto e calorie, decisamente da provare.

Ingredienti

  • Albumi 10
  • Zucchero a velo 200 gr
  • Essenza di vaniglia 1 fialetta
  • Lievito 1 cucchiaino
  • farina 120 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Mettete tutti gli albumi in una ciotola ed aggiungete un pizzico di sale, montateli con la frusta elettrica per 15 minuti, devono diventare gonfi e spumosi, poi unite il lievito e mescolate ancora con la frusta elettrica.

  2. Incorporate lo zucchero a velo a due cucchiai per volta e montate ancora con la frusta elettrica, passate la farina al setaccio per 3 volte e poi fatela cadere nella ciotola, incorporatela e mescolate con la frusta elettrica. Infine incorporate l'essenza di vaniglia. Dovete ottenere un composto liscio e cremoso come la besciamella.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro il composto, cuocete la torta in forno caldo a 165°C per 60 minuti, la torta deve gonfiare e dorarsi.

Consigli

Se volete potete usare uno stampo in silicone così non occorre neanche imburrarlo e infarinarlo.  
Foto da: shawcute.wordpress.com  

Parole di Serena Vasta

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