Torta mille modi

torta mille modi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 376/porzione

torta mille modi Oggi vediamo insieme una ricetta di Cotto e Mangiato davvero utilissima, la torta mille modi, ovvero una torta generica che potete personalizzare cambiando un ingrediente. La torta mille modi di base prevede 150 gr di gocce di cioccolato, queste possono essere sostituite da altri ingredienti che caratterizzeranno la vostra torta ad esempio, 200 gr di mele o di carote lessate e schiacciate, 80 gr di uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), 100 gr di frutta secca o 200 di frutta fresca, insomma è una torta base che potete usare per tutte le preparazioni!

Ingredienti

  • uova 4
  • zucchero 250 gr
  • latte 200 ml
  • olio 125 ml
  • farina 350 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • gocce di cioccolato 150 gr
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola spaziosa e mettete le uova e lo zucchero, montate a lungo con le fruste elettriche e poi aggiungete l'olio, incorporate gradualmente farina, lievito e sale setacciati insieme e mescolate bene.

  2. Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate dentro l'impasto, livellatelo e poi cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  3. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Se volete potete coprire la torta con la glassa.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.