Torta glassata con gli ovetti

Torta glassata con gli ovetti

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 435/porzione

La torta glassata con gli ovetti è una ricetta semplice e molto carina che potete preparare per il giorno di Pasqua o che potete portare alla scuola dei vostri bambini se c’è in programma una festicciola prima delle vacanze. La ricetta è semplicissima e poi le decorazioni sono abbastanza libere, scegliete gli ovetti che vi piacciono e sistemateli come preferite, la decorazione della nostra fotografia è molto carina quindi potreste anche ispirarvi a questa. Se la fate, mandateci le vostre foto, saremo felicissime di pubblicarle!

Ingredienti

  • Zucchero a velo 250 gr
  • Zucchero 150 gr
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Farina 150 gr
  • Limone 1
  • Albumi 2
  • Uova 4
  • Mandorle in polvere 100 gr
  • Confettura di albicocche 100 gr

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all'impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

  2. Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2 - 3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta.

  3. Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc

Consigli

Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.  

Foto di 13Smile / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Da non perdere