Torta di Violetta

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 10 Persone
  • n.d.

La torta di Violetta è un regalo eccezionale che potete fare alle vostre bimbe per il loro compleanno. Glasse, cioccolato plastico, stelline, cuori, stelline e note musicali vi aiuteranno a realizzare torte dal design unico che lasceranno a bocca aperta le bambine. Armatevi di colorante alimentare dalle tonalità del viola e fantasia, il risultato sarà davvero delizioso per il palato e formidabile per la vista!

Ingredienti

  • Farina 150 gr
  • Uova 6
  • Zucchero a velo 200gr
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Limone 1
  • Latte mezzo litro
  • Tuorli 6
  • Zucchero 250 gr
  • Farina 50 gr
  • Vaniglia 1 stecca o una bustina
  • Sale un pizzico
  • Panna 500 ml
  • Gocce di cioccolato 250gr
  • Panna vegetale già zuccherata 1l
  • Colorante in gel per alimenti viola q.b.
  • Cialda con immagine di Violetta 1
  • Cuori in pasta di zucchero 3/4

Preparazione

  1. Comiciate a preparare il pan di Spagna: in una terrina unite i tuorli allo zucchero a velo e lavorateli con la frusta elettrica, fino a raggiungere una consistenza spumosa. Incorporate a filo la farina setacciata. Montate a neve i bianchi d’uovo, aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e incorporate i bianchi d’uovo al composto, girando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Versate infine il composto ottenuto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e cuocete la torta a 180 gradi per 20 minuti circa.

  2. Intanto preparate la crema pasticcera: riscaldare il latte insieme alla vaniglia. In un’altra terrina unite i tuorli e lo zucchero a velo e con la frusta lavorateli fino a farli diventare spumosi. Incorporate poi la farina, aggiungete un pizzico di sale, ponete sul fuoco il pentolino e, continuando a sbattere con la frusta, versate il latte caldo a filo. Dopo pochi minuti, quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e fatela raffreddare bene. Unite infine la panna montata alla crema pasticcera e aggiungete le gocce di cioccolato. Quando il pan di Spagna sarà pronto, tagliatelo a metà farcitelo con la crema appena realizzata.

Consigli

Ovviamente potete lasciarvi trasportare dalla vostra creatività e realizzare anche la decorazione in pasta di zucchero, aggiungere la crema al cioccolato o fare delle vere e proprie sculture da cake designer. Potete realizzare infatti tante decorazioni a tema come microfoni, pellicole, note musicali, cuffie o l’immagine stessa di Violetta, a voi la scelta!

Parole di Paola Vernacchio