[introduzione]
La torta di riso salata è un piatto unico buonissimo e molto versatile che potete servire in ogni occasione, va bene come antipasto finger food ma anche per pranzo o cena, si può accompagnare a salumi misti e formaggi stagionati. La torta di riso si può fare in versione dolce oppure salata, quella dolce l’abbiamo vista qualche tempo fa, ed adesso tocca a quella salata. Provatela anche voi e fateci sapere!
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[ingredienti]
Ingredienti
- riso: 300 gr
- latte: 500 ml
- acqua: 300 ml
- uova: 2
- parmigiano: 70 gr
- emmental: 100 gr
- sale: qb
- pepe: qb
- noce moscata: qb
- burro: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete il riso in uno scolapasta e sciacquatelo. Nel frattempo portate a ebollizione acqua, latte e sale, portate a ebollizione e poi versate il riso, cuocetelo per 15 minuti circa mescolando ogni tanto. Il riso deve assorbire tutto il liquido, quindi il tempo resta indicativo.
Prendete una ciotola e versate il riso, unite sale, pepe, noce moscata, parmigiano, uova e l’emmental grattugiato, mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete una tortiera con lo stampo a cerniera, foderatela con la carta da forno e poi versate il riso, livellate la superficie e poi aggiungete un po’ di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Cuocete la torta di riso in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.
Fate raffreddare la torta in modo che si possa servire quando è ben rassodata.
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[consigli]
Consigli
Accompagnate questa torta con salumi e formaggi misti.
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