Torta di prugne secche

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 100/persona

torta di prugne secche
Può capitare di avere in dispensa delle prugne secche e di non sapere cosa farsene. Per questo oggi vi proponiamo questa torta che vi permetterà di sfruttarle al meglio. Un dolce insolito ma che sicuramente piacerà, soprattutto ai bambini che di questo alimento particolare sono ghiotti. In questo modo potete preparare per loro anche una merenda alternativa, senza dover usare le poco salutari merendine confezionate.

Ingredienti

  • Prugne secche 200 gr
  • Farina 200 gr
  • Uova 3
  • Burro 100 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Lievito 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia 1 punta

Preparazione

  1. Lavare le prugne e tenerle a bagno per circa tre ore in acqua fredda con un cucchiaio di zucchero. Poi sgocciolarle, snocciolarle e tagliarle a pezzi.

  2. Mescolare la farina con lo zucchero, sale, tre tuorli, burro morbido e lavorare bene. Completare con gli albumi montati a neve, vaniglia, lievito e prugne.

  3. Travasare il composto in una teglia imburrata e cuocere in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.

Consigli

Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Foto da: http://www.easy-french-food.com