Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 24 maggio 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo e semplice da preparare: la torta di pane al cacao. Sembra un nome strano per una ricetta, ma è proprio il pane, in particolare il pancarrè, il suo ingrediente principale. Questo farà da collante di una serie di ingredienti tra cui la marmellata, meglio se di albicocche, e il cacao. Un dolce quindi anche sano e nutriente indicato per i più piccoli.
Ingredienti
- Pancarrè 1 confezione
- Uova 2
- Farina 2 cucchiai
- Cacao amaro 2 cucchiai
- Cioccolato 50 gr
- Marmellata 2 cucchiai
- Zucchero 2 cucchiai
- Burro 20 gr
- Latte ½ l
Preparazione
Sbriciolate le fette di pancarrè in una ciotola, copritele con il latte e lasciate che ammorbidiscano. Schiacciatele ripetutamente con una forchetta.
Aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la marmellata e il burro fuso. Amalgamate per bene.
Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.
Consigli
Tagliate a fette e servite.Foto da: http://www.foodbeam.com http://images.teamsugar.com http://yellowwood.files.wordpress.com http://www.wikistreetfood.com http://farm4.static.flickr.com http://www.magicmixes.com
Parole di Maria Teresa Lenoci