Torta di pane al cacao

[introduzione][galleria id=”1019″]Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo e semplice da preparare: la torta di pane al cacao. Sembra un nome strano per una ricetta, ma è proprio il pane, in particolare il pancarrè, il suo ingrediente principale. Questo farà da collante di una serie di ingredienti tra cui la marmellata, meglio se di albicocche, e il cacao. Un dolce quindi anche sano e nutriente indicato per i più piccoli.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Pancarrè: 1 confezione
  • Uova: 2
  • Farina: 2 cucchiai
  • Cacao amaro: 2 cucchiai
  • Cioccolato: 50 gr
  • Marmellata: 2 cucchiai
  • Zucchero: 2 cucchiai
  • Burro: 20 gr
  • Latte: ½ l

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Sbriciolate le fette di pancarrè in una ciotola, copritele con il latte e lasciate che ammorbidiscano. Schiacciatele ripetutamente con una forchetta.
  2. Aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la marmellata e il burro fuso. Amalgamate per bene.
  3. Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Tagliate a fette e servite.

Foto da:
http://www.foodbeam.com
http://images.teamsugar.com
http://yellowwood.files.wordpress.com
http://www.wikistreetfood.com
http://farm4.static.flickr.com
http://www.magicmixes.com

 

[/consigli]

Gestione cookie