Torta di pane al cacao

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 200/porzione

Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo e semplice da preparare: la torta di pane al cacao. Sembra un nome strano per una ricetta, ma è proprio il pane, in particolare il pancarrè, il suo ingrediente principale. Questo farà da collante di una serie di ingredienti tra cui la marmellata, meglio se di albicocche, e il cacao. Un dolce quindi anche sano e nutriente indicato per i più piccoli.

Ingredienti

  • Pancarrè 1 confezione
  • Uova 2
  • Farina 2 cucchiai
  • Cacao amaro 2 cucchiai
  • Cioccolato 50 gr
  • Marmellata 2 cucchiai
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Burro 20 gr
  • Latte ½ l

Preparazione

  1. Sbriciolate le fette di pancarrè in una ciotola, copritele con il latte e lasciate che ammorbidiscano. Schiacciatele ripetutamente con una forchetta.

  2. Aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la marmellata e il burro fuso. Amalgamate per bene.

  3. Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.

Consigli

Tagliate a fette e servite.
Foto da: http://www.foodbeam.com http://images.teamsugar.com http://yellowwood.files.wordpress.com http://www.wikistreetfood.com http://farm4.static.flickr.com http://www.magicmixes.com  
Da non perdere