[introduzione][galleria id=”1019″]Oggi vi proponiamo un dolce buonissimo e semplice da preparare: la torta di pane al cacao. Sembra un nome strano per una ricetta, ma è proprio il pane, in particolare il pancarrè, il suo ingrediente principale. Questo farà da collante di una serie di ingredienti tra cui la marmellata, meglio se di albicocche, e il cacao. Un dolce quindi anche sano e nutriente indicato per i più piccoli.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Pancarrè: 1 confezione
- Uova: 2
- Farina: 2 cucchiai
- Cacao amaro: 2 cucchiai
- Cioccolato: 50 gr
- Marmellata: 2 cucchiai
- Zucchero: 2 cucchiai
- Burro: 20 gr
- Latte: ½ l
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sbriciolate le fette di pancarrè in una ciotola, copritele con il latte e lasciate che ammorbidiscano. Schiacciatele ripetutamente con una forchetta.
- Aggiungete le uova una alla volta, la farina, il cacao, lo zucchero, il cioccolato grattugiato, la marmellata e il burro fuso. Amalgamate per bene.
- Imburrate uno stampo a cassetta, versatevi il composto e cuocete in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tagliate a fette e servite.
Foto da:
http://www.foodbeam.com
http://images.teamsugar.com
http://yellowwood.files.wordpress.com
http://www.wikistreetfood.com
http://farm4.static.flickr.com
http://www.magicmixes.com
[/consigli]