Di Maria Teresa Lenoci | Domenica 18 aprile 2010
-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
350/porzione
La torta alle noci è un dolce gustoso che può essere preparato come torta di compleanno. Semplice da preparare se guarnito con della panna montata, infatti, farà fare bella figura alle candeline del festeggiato. Ma potete tranquillamente prepararlo non solo per occasioni importanti, ma anche se amate concludere i pasti consueti con una sapore dolce in bocca.
Ingredienti
- Noci 150 gr
- Farina 300 gr
- Cioccolato 200 gr
- Zucchero 150 gr
- Uova 4
- Vanillina 1 pizzico
- Burro 1 noce
Preparazione
Tritate i gherigli di noci e grattugiate il cioccolato fondente. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Montate quindi gli albumi a neve. Unite i tuorli sbattuti, la farina, il cioccolato e le noci, mescolando bene. Imburrate una teglia e versatevi l’impasto. Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Consigli
Lasciate raffreddare e decorate con strisce di cioccolato e i gherigli rimasti.Foto da: 02aflower.com http://www.figis.com www.exmsft.com bbcgoodfood.com food.sulekha.com
Parole di Maria Teresa Lenoci