Torta di mele soffice

Torta di mele soffice

  • facile
  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 369/porzione

Una nuvola di bontà sta per depositarsi in cucina: è la ricetta della torta di mele soffice! Un grande classico, perfetto per tutte le occasioni e ideale anche per chi è alle prime armi con la preparazione dei dolci. Che sia a colazione, merenda o fine pasto, sicuramente i vostri ospiti rimarranno soddisfatti di questa variante della tradizionale torta di mele. Il semplice impasto a base di uova, farina e burro si arricchisce con il sapore e la consistenza delle mele dolci e succose, regalando un momento di assoluta bontà. Pronti, partenza, via! Oggi si cucina una buonissima torta di mele soffice e leggera!

Ingredienti

  • 3 Mele
  • 3 Uova
  • Farina 330gr
  • Zucchero 190gr
  • Burro 180gr
  • Latte 230ml
  • 1 Limone
  • Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
  • Cannella qb
  • Sale qb

Preparazione

Per un’ottima riuscita di questo dolce scegliete delle mele Golden o renetta. Inoltre, montate a lungo le uova con lo zucchero e setacciate la farina con il lievito. Seguendo questi facili passaggi la torta di mele soffice lievita uniformemente in cottura e, se ben conservata, rimane morbida per più giorni.

Conservazione

Conservate la torta di mele soffice a temperatura ambiente, meglio se coperta o sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.

Varianti

Se siete possessori del celebre robottino da cucina, allora dovete provare la torta di mele soffice con Bimby. Gli ingredienti sono i medesimi, ma prestate attenzione all’ordine e alle velocità da utilizzare. Nel boccale inserite per primi uova e zucchero. Fate andare per un minuto a velocità 4. È la volta del latte e del burro fuso: lavorate ancora per 30 secondi a velocità 3. Dopo avere aggiunto anche farina, sale, lievito continuate a velocità 4 per altri 30 secondi. Infine, aggiungete le mele tagliate a pezzettini piuttosto piccoli. Mescolate delicatamente con una spatola prima di versare il tutto nella tortiera. Il segreto per avere una torta di mele alta e soffice? L’altezza si ottiene con un piccolo escamotage: quando rompete le uova dividete i tuorli dagli albumi e montateli separatamente in due ciotole distinte prima di unirle al composto. Una golosità e una simpatia unica: sono le tortine alle mele! Stesso composto della torta di mele soffice, ma l’aspetto è quello dei muffin. Basterà, una volta che l’impasto è pronto, dividerlo e versarlo in pratici stampini da muffin precedentemente imburrati e infarinati. E poi? In forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.

Parole di Eleonora Russillo