Torta di mele light

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • n.d.

La ricetta della torte di mele light è perfetta se in cucina avete un paio di mele che non sapete come utilizzare. Il grande classico della torta di mele della nonna si trasforma per assumere le forme della sua variante dietetica. Niente burro e niente olio per questa versione light, ma non per questo la dolcezza e il sapore vengono meno, anzi! È sempre buona e sarà in grado di soddisfare i palati (raffinati) dei vostri ospiti. Quindi, controllate di avere delle mele Golden o le renette nel portafrutta e si può iniziare con la preparazione della torta di mele light!

Ingredienti

  • 4 Mele
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • Zucchero 120gr
  • Farina 00 180gr
  • Latte 160ml
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cannella qb
  • Zucchero a velo qb

Preparazione

Se volete una torta alle mele super light – ma senza alterarne il sapore – allora anziché il comune zucchero da tavola scegliete il fruttosio o lo zucchero di canna integrale; invece del classico latte quello parzialmente scremato.

Conservazione

Come per le classiche torta, anche la torta di mele light si conserva per 3/4 giorni al massimo sotto un campana di vetro o coperta da un tovagliolo e riposta in un luogo buio e fresco.

Varianti

Cosa dite di fare una variazione sul tema con una torta di mele light con yogurt? Stessi ingredienti, stesso procedimento. Ma dopo aver aggiunto la scorza di limone, aggiungete al posto del latte 200ml di yogurt bianco. Procedete come sopra descritto e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, evitate l’opzione del forno ventilato poiché non farà ben cuocere i vari ingredienti. Se la bilancia è la vostra più acerrima nemica non vi resta altra alternativa se non quella di provare con la torta di mele light integrale. 3 mele, 300gr di farina integrale, 120gr di zucchero di canna, 200ml di acqua, 140ml di olio di semi, una bustina di lievito e un pizzico di cannella. Zucchero, olio e acqua saranno i primi ingredienti da mescolare, dopodiché aggiungete – tutti setacciati – farina, cannella e lievito. Aggiungete anche le mele a fette, versate nello stampo e in forno a 180° per 40 minuti!

Parole di Eleonora Russillo

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