Di Serena Vasta | 7 Febbraio 2012

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 212/porzione
La torta di mele light con il Bimby è un dolce facile e buonissimo che potete fare in casa e servire a colazione oppure a merenda, è una torta alle mele rivisitata in chiave light in modo da poter essere gustata anche da chi è a dieta o ci tiene a tener le calorie sotto stretto controllo. Questa torta la potete impreziosire con cannella a volontà e poi con 30 – 35 grammi di mandorle o pinoli. Provatela, vi piacerà!
Ingredienti
- uova 2
- tuorli 1
- zucchero 120 gr
- limone 1
- lievito 1 bustina
- sale 1 pizzico
- farina 250 gr
- latte 60 ml
- mele 2
- olio di semi 2 cucchiai
Preparazione
Prendete il Bimby, posizionate la farfalla e mettete dentro le uova, il tuorlo e lo zucchero, poi impostate 3 min/ vel 4. Togliete la farfalla e aggiungete l'olio, la farina, il lievito, la scorza di limone e il sale e impostate 1 min a vel 4.
Aggiungete il latte e poi impostate 30 sec a vel 3. Foderate uno stampo a cerniera con la carta da forno e poi versate metà dell'impasto, aggiungete uno strato di mele tagliate a fettine sottili e poi coprite con l'impasto rimasto. Completate con le mele rimaste e se volete aggiungete un po' di cannella.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 - 35 minuti circa.
Consigli
Spolverizzate con cannella e zucchero a velo e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.