Torta con perline

[introduzione]torta pasqua perline
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta di Pasqua con le perline, un dolce molto semplice e carino che potete cominciare a provare adesso e poi sfoggiare con amici e familiari il giorno di Pasqua! Questa torta è anche abbastanza veloce per essere un dolce lievitato perchè deve lievitare solo per mezz’oretta, quindi potete prepararla mentre vi occupate di altre cose in casa! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 500 gr
  • zucchero: 200 gr
  • burro: 100 gr
  • uova: 4
  • lievito: 20 gr
  • bicarbonato: 10 gr
  • granella di zucchero colorato: 2 cucchiai
  • tuorli: 1
  • burro e farina per lo stampo: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una ciotola grande e mettete farina e lo zucchero, mescolateli insieme e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e poi il lievito e il bicarbonato sciolti in un pochino di acqua tiepida.
  2. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci dai bordi alti e dal diametro di circa 20 cm, versate il composto e lasciatelo lievitare per mezz’ora. A questo pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargetela con gli zuccherini colorati.
  3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare il dolce su una gratella e servitelo.
 
[/consigli]

Gestione cookie