Di Serena Vasta | 11 Marzo 2011

- facile
- 1 ora e 30 minuti
- 6 Persone
- 445/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta di Pasqua con le perline, un dolce molto semplice e carino che potete cominciare a provare adesso e poi sfoggiare con amici e familiari il giorno di Pasqua! Questa torta è anche abbastanza veloce per essere un dolce lievitato perchè deve lievitare solo per mezz’oretta, quindi potete prepararla mentre vi occupate di altre cose in casa! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.
Ingredienti
- farina 500 gr
- zucchero 200 gr
- burro 100 gr
- uova 4
- lievito 20 gr
- bicarbonato 10 gr
- granella di zucchero colorato 2 cucchiai
- tuorli 1
- burro e farina per lo stampo qb
Preparazione
Prendete una ciotola grande e mettete farina e lo zucchero, mescolateli insieme e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e poi il lievito e il bicarbonato sciolti in un pochino di acqua tiepida.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci dai bordi alti e dal diametro di circa 20 cm, versate il composto e lasciatelo lievitare per mezz'ora. A questo pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargetela con gli zuccherini colorati.
Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.
Consigli
Fate raffreddare il dolce su una gratella e servitelo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.