Torta con perline

torta pasqua perline

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 445/porzione

torta pasqua perline Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una torta di Pasqua con le perline, un dolce molto semplice e carino che potete cominciare a provare adesso e poi sfoggiare con amici e familiari il giorno di Pasqua! Questa torta è anche abbastanza veloce per essere un dolce lievitato perchè deve lievitare solo per mezz’oretta, quindi potete prepararla mentre vi occupate di altre cose in casa! Seguite le istruzioni e provatela anche voi.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • zucchero 200 gr
  • burro 100 gr
  • uova 4
  • lievito 20 gr
  • bicarbonato 10 gr
  • granella di zucchero colorato 2 cucchiai
  • tuorli 1
  • burro e farina per lo stampo qb

Preparazione

  1. Prendete una ciotola grande e mettete farina e lo zucchero, mescolateli insieme e disponeteli a fontana, al centro mettete il burro a pezzetti, le uova e poi il lievito e il bicarbonato sciolti in un pochino di acqua tiepida.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci dai bordi alti e dal diametro di circa 20 cm, versate il composto e lasciatelo lievitare per mezz'ora. A questo pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cospargetela con gli zuccherini colorati.

  3. Cuocete il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti.

Consigli

Fate raffreddare il dolce su una gratella e servitelo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere