Di Carmela Giglio | Venerdì 3 luglio 2015

-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
n.d.
Per una cucina senza sprechi vi proponiamo la ricetta della torta con le bucce. Si tratta di un dolce semplice e delizioso perfetto per utilizzare quelle parti di frutta e verdura che tipicamente finiscono in pattumiera. Per la preparazione della torta avrete bisogno di 100 grammi di scarti di centrifugato o di bucce frullate e 80 grammi di succo di centrifugato. Quindi, se amate fare colazione o merenda con un sano centrifugato di frutta e verdura, questa ricetta è perfetta per riciclare gli avanzi della preparazione. Per il centrifugato potete utilizzare tantissimi ingredienti come carote, ananas, mele, limone, arance, pere, fragole, sedano e altra frutta e verdura.
Ingredienti
- Fecola di patate 50 gr
- Uova 3
- Zucchero di canna 180 gr
- Scorza di un limone
- Farina integrale 130 gr
- Lievito per dolci in polvere 16 gr
- Olio di semi 70 gr
- Farina 00 100 gr
- Sale q.b.
- Centrifugato di frutta 80 gr
- Bucce frullate o scarti del centrifugato 100 gr
Preparazione
In una ciotola sbattete velocemente lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e l’olio. Mescolate con una spatola e unite il sale e le bucce che avete a disposizione. Incorporate al composto le farine precedentemente setacciate e il centrifugato di frutta. Mescolate bene il tutto e poi unite anche la fecola e il lievito setacciati amalgamandoli al composto.
Oliate un stampo di 22 cm di diametro e foderatelo con la carta forno. Versatevi all’interno il composto ottenuto e cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare il dolce a temperatura ambiente e poi estraetelo dallo stampo.
Consigli
Servite la torta a temperatura ambiente al naturale oppure guarnendola con po’ di zucchero a velo. Foto di fenwenchParole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.