Torta con le bucce

Torta con bucce

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • n.d.

Torta con bucce Per una cucina senza sprechi vi proponiamo la ricetta della torta con le bucce. Si tratta di un dolce semplice e delizioso perfetto per utilizzare quelle parti di frutta e verdura che tipicamente finiscono in pattumiera. Per la preparazione della torta avrete bisogno di 100 grammi di scarti di centrifugato o di bucce frullate e 80 grammi di succo di centrifugato. Quindi, se amate fare colazione o merenda con un sano centrifugato di frutta e verdura, questa ricetta è perfetta per riciclare gli avanzi della preparazione. Per il centrifugato potete utilizzare tantissimi ingredienti come carote, ananas, mele, limone, arance, pere, fragole, sedano e altra frutta e verdura.

Ingredienti

  • Fecola di patate 50 gr
  • Uova 3
  • Zucchero di canna 180 gr
  • Scorza di un limone
  • Farina integrale 130 gr
  • Lievito per dolci in polvere 16 gr
  • Olio di semi 70 gr
  • Farina 00 100 gr
  • Sale q.b.
  • Centrifugato di frutta 80 gr
  • Bucce frullate o scarti del centrifugato 100 gr

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete velocemente lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e l’olio. Mescolate con una spatola e unite il sale e le bucce che avete a disposizione. Incorporate al composto le farine precedentemente setacciate e il centrifugato di frutta. Mescolate bene il tutto e poi unite anche la fecola e il lievito setacciati amalgamandoli al composto.

  2. Oliate un stampo di 22 cm di diametro e foderatelo con la carta forno. Versatevi all’interno il composto ottenuto e cuocete la torta in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare il dolce a temperatura ambiente e poi estraetelo dallo stampo.

Consigli

Servite la torta a temperatura ambiente al naturale oppure guarnendola con po’ di zucchero a velo. Foto di fenwench

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.