Torta con latte condensato

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 650/porzione

Vi piace il latte condensato? Se la risposta è si dovete assolutamente provare il Bolo de leite condensado o torta con latte condensato, un dolce buonissimo e molto semplice. Una ricetta che potete fare se avete voglia di qualcosa di buono e stuzzicante senza dovervi impegnare troppo! La torta con latte condensato è una buona soluzione perchè grazie alla presenza del latte condensato non useremo nè zucchero nè burro, provatela anche voi!

Ingredienti

  • farina 180 gr
  • latte condensato 1 lattina
  • uova 4
  • margarina 150 gr
  • lievito per dolci 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e sbatteteli con il latte condensato, unite la margarina fusa ma fredda e la farina setacciata con il lievito. Montate gli albumi a neve e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

  2. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e poi versateci dentro il composto, cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Consigli

Se volete potete decorare la torta con glassa o latte condensato cosparso sopra o servito in una ciotolina a parte.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.