Torta con i mirtilli

  • media
  • 2 ore
  • 8 Persone
  • 410/porzione

Oggi vi presentiamo una ricetta davvero fantastica per fare una deliziosa torta di compleanno, una torta ai mirtilli con crema e sciroppo di mirtilli, la ricetta non è difficile, vi basterà seguire i vari passaggi e preparare gli ingredienti di base come la crema pasticcera, la panna montata, lo sciroppo di mirtilli e la crema al burro ai mirtilli. Provate anche voi a realizzare questa torta, è buona e anche molto carina da portare in tavola, se siete stanche delle torte già pronte rimboccatevi le maniche e mettetevi al lavoro!

Ingredienti

  • Pan di Spagna 1 disco
  • crema pasticcera 2 dosi
  • panna fresca da montare 400 ml
  • mirtilli 3 cestini
  • zucchero a velo 60 gr
  • crema al burro 1 dose
  • liquore qb

Preparazione

  1. Prendete il pan di Spagna e tagliatelo in tre strati. Preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta e fatela raffreddare poi mescolatela con la panna montata a neve per fare la crema. Prendete i mirtilli e tenetene da parte qualcuno per le decorazioni, poi metteteli in un pentolino e aggiungete lo zucchero a velo, cuocete fino ad avere una cremina omogenea.

  2. Preparate la crema al burro seguendo la nostra ricetta e poi aggiungete qualche cucchiaino di sciroppo ai mirtilli, mescolate fino ad avere una crema viola chiaro. Prendete un piatto da portata e mettete la base del pan di Spagna, mettete un po' di liquore diluito con l'acqua e fate uno strato di crema pasticcera con panna, poi fate uno strato sottilissimo con la salsa di mirtilli, mettete sopra l'altro disco e procedete allo stesso modo.

  3. Coprite con l'ultimo strato e poi rivestite tutta la torta con la crema di panna e crema pasticcera facendo uno strato anche lungo tutti bordi. Mettete la crema al burro viola nella siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e fate delle decorazioni lungo il bordo, mettete al centro un mirtillo e poi tenete la torta in frigorifero per circa 4 ore.

Consigli

Se volete lungo il bordo potete mettere un po’ di cocco grattugiato.  

Parole di Serena Vasta

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