Torta con ciliegie, mandorle e yogurt

[introduzione]Lo yogurt è ottimo da mangiare da solo ma è perfetto anche da inserire come ingrediente nei dolci, rende le torte più soffici e si può usare come sostituto del burro almeno in buona parte. Oggi vi propongo una torta con ciliegie e mandorle e yogurt, un dolce goloso e buonissimo in cui potete usare sia le ciliegie fresche che quelle candite o surgelate, scegliete in basse alla stagione e soprattutto in base ai vostri gusti. Per fare questa torta useremo la farina di mandorle, vi consiglio di acquistarla già pronta perchè farla in casa richiede un bel pò di tempo e un ottimo mixer.


[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • ciliegie: 250 gr
  • zucchero: 125 gr
  • Yogurt bianco: 1 vasetto
  • Farina: 100 gr
  • latte: 10 cl
  • Olio: 2 cucchiai
  • Farina di mandorle: 80 gr
  • Uova: 2
  • Lievito: 1 cucchiaino
  • Zucchero a velo
  • kirsch: 1 cucchaio
  • Marsala: 1 cucchiaio
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco la ricetta per il cake con ciliegie e mandorle e yogurt.

  1. Accendete il forno a 180°C, in questo modo quando avrete finito di preparare la torta il forno sarà già preriscaldato ed alla giusta temperatura. Prendete una ciotola e mescolate lo yogurt con lo zucchero, l’olio, il latte e la farina di mandorle, aggiungete le uova e frullate con la frusta elettrica a media velocità.

  2. Incorporate anche la farina, il lievito e il sale e poi completate con il liquore ed il Marsala, mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Snocciolate le ciliegie e aggiungetele al composto.

  3. Imburrate ed infarinate una teglia da cake e versate il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato per 30 – 40 minuti. Fate raffreddare su una gratella e poi cospargete con lo zucchero a velo.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Dato che a gennaio non ci sono le ciliegie fresche potete usare o quelle candite oppure quelle surgelate.
 

Foto di Viktor1 / Shutterstock.com

[/consigli]

Gestione cookie