Torta allo zenzero

ricetta torta allo zenzero

  • facile
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • n.d.

ricetta torta allo zenzero Oggi vi mostreremo la ricetta della torta allo zenzero. Lo zenzero è una spezia dall’aroma pungente ma avvolgente e caldo. Viene utilizzato in tantissime ricette sia dolci che salate. L’utilizzo dello zenzero risale al mondo arabo antico ed è un aroma molto utilizzato nella cucina orientale e medio-orientale. In realtà il suo utilizzo attuale è mondiale proprio perché molto versatile. La nostra ricetta della torta allo zenzero nasce per accompagnare il tè pomeridiano, quindi è ottima per i vostri spuntini. In realtà è un dolce molto leggero ottimo anche per la colazione da accompagnare anche con un filo di marmellata o una salsa al cioccolato o fruttata.

Ingredienti

  • Burro 140 gr
  • Sciroppo d’acero 3 cucchiai
  • Zucchero di canna 240 gr
  • Farina 00 440 gr
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 3 cucchiaini
  • Zenzero in polvere 3 cucchiai
  • Latte 550 ml
  • Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
  • Gocce di cioccolato
  • Spezie a scelta q.b.

Preparazione

  1. In un forno a microonde fate sciogliere burro e sciroppo d’acero. Intanto sbattete le uova insieme allo zucchero e unite a questo impasto il composto di burro e sciroppo. Mentre continuate a sbattere con le fruste elettriche aggiungete la farina setacciata, il lievito, lo zenzero e il mix di spezie a scelta

  2. Intanto in una ciotolina a parte fate sciogliere il bicarbonato nel latte e aggiungete il tutto al composto che avete creato. A questo punto potete versare, se vi va, delle gocce di cioccolato all’impasto per dare un tocco di croccantezza. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora e 25 minuti. Fate raffreddare.

Consigli

Questa torta è molto leggera e non tanto dolce e potete servirla insieme ad una salsa alle arance, una confettura di frutta oppure una glassa o una salsa al cioccolato. Potete conservarla in tortiera per qualche giorno. Foto di California Bakery

Parole di Carmela Giglio

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