Torta alle pere

torta alle pere ricetta

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 380/porzione

torta alle pere ricetta Per una perfetta colazione d’autunno provate anche voi la torta alle pere, un dolce sano e genuino da gustare anche a merenda o come dessert dopo i pasti, è davvero buonissima e poi potete scegliere come disporre le pere, se un po’ sotto per servirla rovesciata o se in mezzo oppure anche sopra, insomma scegliete in base alle vostre preferenze, io di solito ne metto un po’ in mezzo e un po’ sopra in modo da avere la crosticina croccante.

Ingredienti

  • pere 500 gr
  • uova 2
  • farina 120 gr
  • zucchero 100 gr
  • burro 60 gr
  • miele 1 cucchiaino
  • limone mezzo
  • zenzero in polvere mezzo cucchiaino
  • lievito 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettete in una ciotola a macerare per 25 minuti con il succo di mezzo limone, zenzero e il miele.

  2. Montate le uova con lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti, la farina ed il lievito setacciati insieme e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, mettete una parte delle pere e versate il composto, aggiungete le altre pere e poi cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.