Torta alle carote

torta alle carote per colazione

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 338/porzione

torta alle carote per colazione La torta alle carote è un dolce sano e genuino, assolutamente perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto quella dei bambini e di chi, durante il giorno, svolge lavori impegnativi fisicamente o intellettualmente. Questa ricetta è semplice e veloce, se volete potete anche tritate le carote con il mixer, vi basterà pelarle con un coltello o con il pelapatate e poi tagliarle a pezzettoni, poi il “lavoraccio” lo farà il mixer.

Ingredienti

  • carote 400 gr
  • zucchero 275 gr
  • uova 3
  • olio di semi 2 dl
  • farina 300 gr
  • lievito 1 bustina
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Togliete la pellicina esterna alle carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l'olio di semi.

  2. Unite lievito e farina setacciati insieme e poi completate con un pizzico di sale, mescolate tutto e per finire aggiungete le carote grattugiate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

  3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Se volete potete anche mettere le carote lessate e frullate in modo che nella torta non ci siano i famosi “pezzettini” tanto odiati dai bambini… e anche da certi adulti.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.