[introduzione]
La torta alle carote è un dolce sano e genuino, assolutamente perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto quella dei bambini e di chi, durante il giorno, svolge lavori impegnativi fisicamente o intellettualmente. Questa ricetta è semplice e veloce, se volete potete anche tritate le carote con il mixer, vi basterà pelarle con un coltello o con il pelapatate e poi tagliarle a pezzettoni, poi il “lavoraccio” lo farà il mixer.
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[ingredienti]
Ingredienti
- carote: 400 gr
- zucchero: 275 gr
- uova: 3
- olio di semi: 2 dl
- farina: 300 gr
- lievito: 1 bustina
- sale: 1 pizzico
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Togliete la pellicina esterna alle carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi.
Unite lievito e farina setacciati insieme e poi completate con un pizzico di sale, mescolate tutto e per finire aggiungete le carote grattugiate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo e servite.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete anche mettere le carote lessate e frullate in modo che nella torta non ci siano i famosi “pezzettini” tanto odiati dai bambini… e anche da certi adulti.
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