Torta alle carote

[introduzione]torta alle carote per colazione
La torta alle carote è un dolce sano e genuino, assolutamente perfetto per la colazione di tutta la famiglia, soprattutto quella dei bambini e di chi, durante il giorno, svolge lavori impegnativi fisicamente o intellettualmente. Questa ricetta è semplice e veloce, se volete potete anche tritate le carote con il mixer, vi basterà pelarle con un coltello o con il pelapatate e poi tagliarle a pezzettoni, poi il “lavoraccio” lo farà il mixer.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • carote: 400 gr
  • zucchero: 275 gr
  • uova: 3
  • olio di semi: 2 dl
  • farina: 300 gr
  • lievito: 1 bustina
  • sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Togliete la pellicina esterna alle carote, grattugiatele, mettetele in una ciotola e tenetele da parte. Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete l’olio di semi.

  2. Unite lievito e farina setacciati insieme e poi completate con un pizzico di sale, mescolate tutto e per finire aggiungete le carote grattugiate. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

  3. Decorate con lo zucchero a velo e servite.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete anche mettere le carote lessate e frullate in modo che nella torta non ci siano i famosi “pezzettini” tanto odiati dai bambini… e anche da certi adulti.
 
[/consigli]

Gestione cookie