[introduzione][galleria id=”2519″]La torta alla lavanda è un dolce originale e buonissimo perfetto per chi come me adora la lavanda, poche settimane fa ne ho comprata una piantina e i semi da piantare per adesso non c’è nessun segno di vita, ma sono speranzosa! Oggi vediamo insieme come realizzare questa fantastica torta alla lavanda che potete decorare con un semplice rametto di lavanda appena colta oppure con una glassa aromatizzata alla lavanda e alla vaniglia, come la torta.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- burro: 175 gr
- zucchero: 175 gr
- uova: 3
- farina: 125 gr
- lavanda culinaria essiccata spezzettata: 1 cucchiaino
- estratto di vaniglia: mezzo cucchiaino
- lievito: 1 bustina
- fiori di lavanda fresca: qb
- latte: 3 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e raffreddato e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e poi il latte, l’estratto alla vaniglia e la lavanda culinaria essiccata. Mescolate benissimo.
Prendete una teglia rotonda, imburratela e infarinatela, e poi versate il composto, livellate la superficie e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Decorate con zucchero a velo e lavanda fresca e servite.
[/consigli]