Di Serena Vasta | 1 Dicembre 2011
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 387/porzione
La torta alla lavanda è un dolce originale e buonissimo perfetto per chi come me adora la lavanda, poche settimane fa ne ho comprata una piantina e i semi da piantare per adesso non c’è nessun segno di vita, ma sono speranzosa! Oggi vediamo insieme come realizzare questa fantastica torta alla lavanda che potete decorare con un semplice rametto di lavanda appena colta oppure con una glassa aromatizzata alla lavanda e alla vaniglia, come la torta.
Ingredienti
- burro 175 gr
- zucchero 175 gr
- uova 3
- farina 125 gr
- lavanda culinaria essiccata spezzettata 1 cucchiaino
- estratto di vaniglia mezzo cucchiaino
- lievito 1 bustina
- fiori di lavanda fresca qb
- latte 3 cucchiai
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il burro fuso e raffreddato e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e poi il latte, l'estratto alla vaniglia e la lavanda culinaria essiccata. Mescolate benissimo.
Prendete una teglia rotonda, imburratela e infarinatela, e poi versate il composto, livellate la superficie e poi cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Consigli
Decorate con zucchero a velo e lavanda fresca e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.