Torta al limone

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 8 Persone
  • 420/porzione

Torta al limone classica  
Oggi vi propongo la torta al limone classica, la ricetta più semplice che troverete in giro per fare un dolce sano e genuino da mangiare a colazione oppure come dessert leggero dopo i pasti ed ovviamente a merenda. La torta al limone spesso viene fatta usando le fialette di aromi ma dato che ci sono i limoni è molto meglio usare la scorza e il succo e se volete un sapore più intenso c’è sempre il limoncello che darà il tocco particolare al vostro dolce!

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Burro 200 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 3
  • Limoncello 1 bicchierino
  • Latte mezzo bicchiere
  • Limone 2
  • Lievito 1 bustina
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio, aggiungete i tuorli ed il limoncello, la scorza grattugiata dei limoni e il latte, mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

  2. Montate gli albumi a neve e uniteli al composto alternandoli con la farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo e versate dentro il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  3. Spolverizzate la torta al limone con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Se la torta è per i bambini non mettete il limoncello, aggiungete un cucchiaio di succo di limone filtrato. Evitate di usare le fialette aromatiche, la natura ha già tutto quello che ci serve!  
Foto da: www.foodbeam.com  

Parole di Serena Vasta

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