[introduzione]
La torta ai mirtilli è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, potete preparare questa torta con i bambini per passare un pomeriggio in compagnia con dolcezza e profumini deliziosi. La torta ai mirtilli la potete preparare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, se usate questi ultimi dovete farli scongelare a temperatura ambiente e poi proseguire come da ricetta. Provate anche voi a fare questo succulento dolce, vedrete che vi piacerà moltissimo.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- uova: 4
- burro: 210 gr
- zucchero: 210 gr
- farina: 240 gr
- mirtilli. 200 gr
- lievito: 1 bustina
- vanillina: 1 bustina
- latte: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una per volta, unite la farina, la vanillina e il lievito gradualmente e se l’impasto dovesse sembrarvi duro potete aggiungere un po’ di latte.
Mescolate bene e poi aggiungete anche i mirtilli e date qualche girata con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di medie dimensioni e versate dentro il composto. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
[/consigli]