Torta ai mirtilli

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 340/porzione

torta ai mirtilli  
La torta ai mirtilli è un dolce buonissimo e molto semplice da realizzare, potete preparare questa torta con i bambini per passare un pomeriggio in compagnia con dolcezza e profumini deliziosi. La torta ai mirtilli la potete preparare con i mirtilli freschi o con quelli surgelati, se usate questi ultimi dovete farli scongelare a temperatura ambiente e poi proseguire come da ricetta. Provate anche voi a fare questo succulento dolce, vedrete che vi piacerà moltissimo.

Ingredienti

  • uova 4
  • burro 210 gr
  • zucchero 210 gr
  • farina 240 gr
  • mirtilli. 200 gr
  • lievito 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • latte qb

Preparazione

  1. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova una per volta, unite la farina, la vanillina e il lievito gradualmente e se l'impasto dovesse sembrarvi duro potete aggiungere un po' di latte.

  2. Mescolate bene e poi aggiungete anche i mirtilli e date qualche girata con un cucchiaio di legno. Imburrate e infarinate uno stampo per torte di medie dimensioni e versate dentro il composto. Cuocete in forno caldo a 175 gradi per circa 45 minuti.

Consigli

Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere