Torrone tradizionale

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 649/porzione

torrone Dopo aver visto come realizzare il torrone siciliano ecco per voi la ricetta per fare il torrone tradizionale, quello con la parte morbida e golosissima all’interno! Il torrone è facilissimo da realizzare, sembra complicatissimo ma non lo è affatto, vi basterà solo una buona frusta elettrica e ingredienti di ottima qualità, le mandorle ad esempio devono essere le migliori che trovate, è questo che fa la differenza tra un buon torrone ed uno mediocre.

Ingredienti

  • mandorle 125 gr
  • albumi 2
  • zucchero a velo 125 gr
  • farina 125 gr
  • cannella un pizzico
  • limone mezzo

Preparazione

  1. Prendete una pentola e portate a ebollizione dell'acqua, tuffatevi le mandorle per 30 secondi, scolatele e sfregatele con un telo per togliere la pellicina, poi fatele asciugare. Montate gli albumi a neve ben ferma con lo zucchero a velo, poi incorporate la farina, lavorate il composto con la frusta a mano per rendere il composto morbido e soffice.

  2. Aggiungete la cannella e la scorza grattugiata di mezzo limone, poi unite le mandorle e mescolate. Foderate una teglia con la carta da forno bagnata e strizzata e versate il composto stendendolo ad uno spessore di circa 1,5 centimetri. Per stendere il composto dovete usare una paletta unta con olio di mandorle.

  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

Consigli

Se volete potete anche coprire il vostro torrone con il cioccolato oppure con frutta secca come pistacchi, fichi o con una sfoglia di ostia.  

Parole di Serena Vasta

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