Tomini allo speck

[introduzione]Tomini allo speck
Natale si avvicina e siamo tutti alla ricerca di ricette facili e carine e possibilmente poco viste in modo da stupire i vostri parenti e amici e sfoggiare qualcosa di molto originale! Oggi ho trovato per voi i tomini allo speck, un antipasto molto carino e goloso ma anche semplicissimo, l’unica accortezza che dovete avere è di servirlo subito, quindi dovete organizzarvi con i tempi. Se volete potete preparare i tomini in anticipo e poi li cuocete 10 minuti prima di servirli.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tomini: 4
  • speck: 8 fette

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete dei tomini di media stagionatura e avvolgeteli con due fette di speck disposte a croce, poi fermate lo speck con degli stecchini di legno, oppure con uno lungo che attraversi il tomino in tutta la larghezza.

  2. Mettete i tomini in una pirofila da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 8 – 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi un po’ ma non del tutto.

  3. Servite subito questi tomini.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete anche cuocerli nella griglia.
 
[/consigli]

Gestione cookie