Tomini allo speck

Tomini allo speck

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 218/porzione

Tomini allo speck Natale si avvicina e siamo tutti alla ricerca di ricette facili e carine e possibilmente poco viste in modo da stupire i vostri parenti e amici e sfoggiare qualcosa di molto originale! Oggi ho trovato per voi i tomini allo speck, un antipasto molto carino e goloso ma anche semplicissimo, l’unica accortezza che dovete avere è di servirlo subito, quindi dovete organizzarvi con i tempi. Se volete potete preparare i tomini in anticipo e poi li cuocete 10 minuti prima di servirli.

Ingredienti

  • tomini 4
  • speck 8 fette

Preparazione

  1. Prendete dei tomini di media stagionatura e avvolgeteli con due fette di speck disposte a croce, poi fermate lo speck con degli stecchini di legno, oppure con uno lungo che attraversi il tomino in tutta la larghezza.

  2. Mettete i tomini in una pirofila da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 8 - 10 minuti, il formaggio deve sciogliersi un po' ma non del tutto.

  3. Servite subito questi tomini.

Consigli

Se volete potete anche cuocerli nella griglia.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere