[introduzione]
Fresca, facile ed estiva sono queste le tre caratteristiche della ricetta del tiramisù al limone. Un dolce davvero gustoso, anzi da leccarsi i baffi, per concludere un pasto con bontà ma anche leggerezza. Il limone, si sa, favorisce la digestione e questo tiramisù può fare da valido sostituto del classico sorbetto. Una variante tutta da sperimentare.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Mascarpone: 500 gr
- Tuorli: 3
- Zucchero: 200 gr
- Limone: 2
- Liquore limoncello: q.b.
- Savoiardi: 1 confezione
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Montare i tuorli con lo zucchero e mescolarli al mascarpone. Prendere i limoni sbucciarli e ricavare dalla buccia delle striscioline sottili (devono arricciarsi). Spremere i limoni e miscelare il succo con poco limoncello.
- Bagnare i biscotti nella miscela ottenuta e disporli in una terrina o in coppette singole, a formare uno strato su cui verrà spalmata una parte della crema di mascarpone. Continuare a formare strati fino ad esaurimento del mascarpone (ultimo strato in cima).
- Decorare con le striscioline di buccia di limone e mettere in freezer per almeno 4 ore.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tirare fuori 30 minuti prima di servire.
[/consigli]