Tiramisù ai marron glacè

[introduzione]tiramisù ai marron glacè
 

L’autunno si avvicina e quindi mi sembra doveroso proporvi anche un tiramisù autunnale goloso e buonissimo, è il tiramisù di marron glacè, un dolce buonissimo e semplice da realizzare, vi servirà una ottima crema di marroni, una confezione di marron glacè e poi delle uova a temperatura ambiente, perchè quelle fredde di frigorifero non si montano e a noi servono tuorli e soprattutto albumi montati a neve. Seguite le istruzioni e provate questo delizioso tiramisù autunnale.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Panna: 500 gr
  • Uova: 3
  • zucchero: 150 gr
  • vanillina: 1 bustina
  • Crema di marroni pronta: 500 gr
  • savoiardi: 1 confezione
  • marron glacè: 1 confezione
  • caffè: qb
  • zucchero: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Montate la panna. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale. In un’altra ciotola mettete i tuorli, la vanillina e lo zucchero e montateli con la frusta elettrica. Prendete una teglia grande o 6 piccole e fate uno strato di panna montata, livellatelo e poi mescolate la panna rimasta con il composto di tuorli e con gli albumi, mescolate dal basso verso l’alto fino ad avere una crema omogenea, poi mettete qualche cucchiaio di crema di marroni.
  2. Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato e aromatizzato con un po’ di rum e poi fate uno strato sulla panna, mettete la crema di marroni, poi fate ancora uno strato con la crema e di marron glacè spezzettati, poi savoiardi, crema di marroni e completate con la crema di panna. Decorate con i marron glacè e servite.

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Consigli

Tenete il tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore.
 

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