Tiramisù agli spinaci

tiramisu spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

tiramisu spinaci
Il tiramisù agli spinaci è una ricetta leggera ma soprattutto originale. Un buonissimo secondo che si prepara proprio come il famoso dolce appartenente alla tradizione italiana. Il fondo è infatti costituito da fette di pane e la farcitura di un composto gustoso fatto di mascarpone e spinaci. Una goduria per il palato, un secondo piatto per un’occasione.

Ingredienti

  • Pane 10 fette
  • Latte 1 dl
  • Parmigiano 100 gr
  • Spinaci 1 kg
  • Mascarpone 500 gr
  • Burro 100 gr
  • Porri 1 Pepe
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

Preparazione

  1. Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite. Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.

  2. In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema. Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.

  3. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crostina croccante.

Consigli

Servire caldo.