Tiramisù agli spinaci

[introduzione]tiramisu spinaci
Il tiramisù agli spinaci è una ricetta leggera ma soprattutto originale. Un buonissimo secondo che si prepara proprio come il famoso dolce appartenente alla tradizione italiana. Il fondo è infatti costituito da fette di pane e la farcitura di un composto gustoso fatto di mascarpone e spinaci. Una goduria per il palato, un secondo piatto per un’occasione.

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Ingredienti

  • Pane: 10 fette
  • Latte: 1 dl
  • Parmigiano: 100 gr
  • Spinaci: 1 kg
  • Mascarpone: 500 gr
  • Burro: 100 gr
  • Porri: 1
  • Pepe: q.b.
  • Sale: 1 pizzico
  • Noce moscata: 1 pizzico

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle. Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite. Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.

  2. In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema. Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti. Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco. Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.

  3. Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano. Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180º, in superficie si deve formare una crostina croccante.

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[consigli]

Consigli

Servire caldo.


 
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