Tartufini a forma di renne

tartufi renne natale 2011

  • media
  • 3 ore
  • 4 Persone
  • 542/porzione

tartufi renne natale 2011 I dolci di Natale sono perfetti per rendere più bella la tavola ma sono carinissimi anche da regalare alle vostre persone speciali, in tempi di crisi può essere carino fare i dolci in casa, si risparmia e sono tutti felici e contenti. Oggi vi presentiamo le istruzioni per preparare dei deliziosi tartufini a forma di renne, dolcetti irresistibili e carinissimi da portare in tavola che faranno la gioia di grandi e piccini!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 85 gr
  • cioccolato al latte 85 gr
  • Cointreau 3 cucchiai
  • mandorle tritate 30 gr
  • burro 60 gr
  • panna 120 ml
  • cioccolato da copertura 300 gr
  • mini pretzel qb
  • smarties mini qb
  • glassa bianca qb

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte insieme al burro e alla panna. Poi unite il Cointreau e le mandorle tritate e mescolate bene. Mettete questo composto in frigorifero per circa 2 ore.

  2. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria del cioccolato fondente da copertura. Fate delle palline con il composto che avete preparato e poi passatele nel cioccolato fuso, ponetele sulla carta da forno per farle asciugare. Per fare le palline potete anche usare lo scavino che si usa per il melone.

  3. Mettete le palline nei pirrottini di carta e poi decorate i tartufi con due pretzel per fare le orecchie, usate due puntine di cioccolato fuso per attaccarle. Fate gli occhi con la glassa bianca e poi fate due puntini con il cioccolato. Attaccate uno smarties colorato per fare il naso e lasciate asciugare.

Consigli

Se volete potete fare i tartufi a forma di babbo Natale usando i marshmallow e le caramelle gommose.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.