Tartufi alle nocciole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 558/porzione

I tartufi alle nocciole sono dolcetti buonissimi e irresistibili che potete offrire alle vostre amiche che vengono a trovarvi ma anche regalare per Natale, vedrete che sarà un pensiero molto gradito tutto. Questi tartufi li potete decorare in tanti modi diversi, ad esempio con il cocco, le nocciole, zuccherini, pistacchio, quello che vi piace di più. I tartufi sono buonissimi e anche molto semplici da preparare, io vi consiglio di provarli, vi piacerà farli ma soprattutto mangiarli!

Ingredienti

  • cioccolato fondente 100 gr
  • panna 100 ml
  • zucchero velo 30 gr
  • nocciole tritate 100 gr
  • cacao amaro 2 cucchiai
  • mandorle tritate 2 cucchiai
  • cocco qb

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e la panna, poi aggiungete, zucchero velo, nocciole e cacao e mescolate benissimo. Coprite l'impasto con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un'oretta.

  2. Formate dei tartufini e poi passateli nelle mandorle tritate, oppure nel cocco, nel cacao amaro o magari nel pistacchio oppure copriteli con il cioccolato fuso. Fate asciugare i tartufi e poi serviteli.

Consigli

Per le decorazioni potete ispirarvi alla nostra fotogallery!  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.