Tartellette

[introduzione]tartellette
Le tartellette sono l’antipasto più delicato e fantasioso da preparare per Natale. Quest’antipasto consiste nella delicata preparazione di deliziose barchette che poi si possono farcire in qualsiasi maniera: salmone, insalata russa, caviale, salsa di tonno, formaggio e chi più ne ha più ne metta. Perciò sono un ottimo modo per sbocconcellare qualcosa senza dover necessariamente riempire lo stomaco.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Farina: 150 gr
  • Burro: 70 gr
  • Acqua: 4 cucchiai
  • Sale: 1 pizzico

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Setacciate la farina con il sale.?Unite il burro a pezzetti.?Lavorate con le dita.?Aggiungete l’acqua.?Continuate a impastare.

  2. Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.?Accendete il forno a 180°.?Recuperate l’impasto, e stendetelo in una sfoglia sottile.?Imburrate e infarinate appena degli stampini.?Foderate gli stampini con la sfoglia, bucherellandola per farla respirare.

  3. Mettete in forno per sette-otto minuti.?Togliete dal forno e premete con delicatezza la sfoglia contro i bordi schiacciando eventuali bolle d’aria.?Rimettete in forno per altri sette-otto minuti.?Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Sfornare e guarnire come preferite.


 
[/consigli]

Gestione cookie