Di Maria Teresa Lenoci | Mercoledì 18 gennaio 2012

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facile
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15 minuti
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4 Persone
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350/porzione
La tartare croccante è un’idea di Benedetta Parodi proposta nel programma tv di La7 “I menù di Benedetta“. La ricetta è una rivisitazione di quella classica che prevede l’aggiunta di verdure al filetto di manzo crudo. Le verdure renderanno il piatto più croccante in bocca offrendogli un mix di gusti alternativi: quello dolce delle carote e dei peperoni, quello leggermente piccante dei ravanelli e poi quello amarognolo dei cetrioli. Tutto rigorosamente crudo.
Ingredienti
- Manzo 100 gr
- Aglio ½ spicchio
- Carote q.b.
- Cetrioli q.b.
- Ravanelli q.b.
- Peperoni q.b.
- Limone 1
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tritare il filetto al coltello.Strofinare l'aglio su una ciotola e riporvi il trito condito con olio, sale e pepe. Tagliare a bastoncini le verdure.
Aggiungere un po’ di limone alla carne. Condire le verdure con olio e sale.
Impiattare la carne con l'aiuto di un cerchio di stagnola. Completare con le verdure.
Consigli
Servire con un vino rosso deciso.Parole di Maria Teresa Lenoci