Tartare croccante

[introduzione]tartare manzo
La tartare croccante è un’idea di Benedetta Parodi proposta nel programma tv di La7 “I menù di Benedetta“. La ricetta è una rivisitazione di quella classica che prevede l’aggiunta di verdure al filetto di manzo crudo. Le verdure renderanno il piatto più croccante in bocca offrendogli un mix di gusti alternativi: quello dolce delle carote e dei peperoni, quello leggermente piccante dei ravanelli e poi quello amarognolo dei cetrioli. Tutto rigorosamente crudo.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Manzo: 100 gr
  • Aglio: ½ spicchio
  • Carote: q.b.
  • Cetrioli: q.b.
  • Ravanelli: q.b.
  • Peperoni: q.b.
  • Limone: 1
  • Olio: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Tritare il filetto al coltello.Strofinare l’aglio su una ciotola e riporvi il trito condito con olio, sale e pepe. Tagliare a bastoncini le verdure.

  2. Aggiungere un po’ di limone alla carne. Condire le verdure con olio e sale.

  3. Impiattare la carne con l’aiuto di un cerchio di stagnola. Completare con le verdure.

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[consigli]

Consigli

Servire con un vino rosso deciso.


 
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