Tartare croccante

tartare manzo

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

tartare manzo
La tartare croccante è un’idea di Benedetta Parodi proposta nel programma tv di La7 “I menù di Benedetta“. La ricetta è una rivisitazione di quella classica che prevede l’aggiunta di verdure al filetto di manzo crudo. Le verdure renderanno il piatto più croccante in bocca offrendogli un mix di gusti alternativi: quello dolce delle carote e dei peperoni, quello leggermente piccante dei ravanelli e poi quello amarognolo dei cetrioli. Tutto rigorosamente crudo.

Ingredienti

  • Manzo 100 gr
  • Aglio ½ spicchio
  • Carote q.b.
  • Cetrioli q.b.
  • Ravanelli q.b.
  • Peperoni q.b.
  • Limone 1
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritare il filetto al coltello.Strofinare l'aglio su una ciotola e riporvi il trito condito con olio, sale e pepe. Tagliare a bastoncini le verdure.

  2. Aggiungere un po’ di limone alla carne. Condire le verdure con olio e sale.

  3. Impiattare la carne con l'aiuto di un cerchio di stagnola. Completare con le verdure.

Consigli

Servire con un vino rosso deciso.