Taralli dolci

Taralli dolci

  • media
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 200/porzione

Oggi vi proponiamo una variante dolce della tradizionale ricetta tipica dei taralli pugliesi: i taralli dolci. La preparazione richiede un po’ di pazienza, ma il risultato è di una bontà assicurata. Si sa inoltre che i taralli sono molto amati e proporre questa variante dolce come dessert vi permetterà sicuramente di soddisfare molti palati. Occorre principalmente fare molta attenzione nella cottura, che è il vero segreto per la buona riuscita di questa ricetta.

Ingredienti

  • Farina 1 kg
  • Olio 200 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Uova 2
  • Ammoniaca 1 bustina
  • Latte 2 bicchieri

Preparazione

  1. Sciogliete l’ammoniaca in un po’ di latte tiepido. Intanto su un piano disponete la farina a conca e mettete al centro di questa conca tutti gli altri ingredienti. Impastate aiutandovi con altro latte tiepido.

  2. Quando l’impasto è pronto formare delle striscioline, dividerle e creare la forma di un tarallo delle dimensioni che preferite. Dopo aver formato tutti i taralli lasciateli riposare per 1 ora su un panno asciutto.

  3. Passate i taralli uno per uno nello zucchero. Disponeteli ben distanziati tra loro su teglie da forno e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti per teglia.

Consigli

Dopo aver sfornato i taralli lasciateli ben raffreddare prima di toccarli, potrebbero sbriciolarsi. Servite come dessert oppure se ai vostri ospiti piace con un bel bicchiere di vino rosso.  

Foto di Salvatore Chiariello / Shutterstock.com

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