Di Serena Vasta | 19 Febbraio 2011

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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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456/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere! I Taralli al naspro sono una ricetta tipica della cucina lucana, sono dei taralli tradizionali coperti da una glassa buonissima aromatizzata al limone sia con il succo che con la scorza grattugiata!
Ingredienti
- farina 1 kg
- uova 5
- sale 1 pizzico
- zucchero 1 cucchiaio
- anice 1 bicchierino
- acqua 250 ml
- zucchero a velo 500 gr
- scorza di limone qb
- succo di limone mezzo
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, uova, zucchero, sale e anice, impastate bene per ottenere un composto omogeneo ed elastico. Formate delle ciambelline, mettetele su una teglia coperta con la carta da forno e cuocetele in forno caldo a 180°C finchè saranno dorate.
Preparate il naspro (o glasssa) mescolando acqua, zucchero a velo, scorza di limone e succo di limone, portate sul fuoco e fate sobbollire per 2 - 3 minuti.
Versate i taralli, 5 per volta, dentro il naspro e rigirateli bene. Metteteli sulla carta da forno e fateli asciugare.
Consigli
Se volete potete aggiungere zuccherini colorati.
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.