Tagliolini alla vodka

[introduzione]spaghetti vodka caviale
Oggi vi propongo un primo piatto tipico della cucina russa, i tagliolini alla vodka, un delizioso piatto molto semplice e veloce che non necessità neanche di ingredienti particolarmente difficili da trovare. I tagliolini alla vodka sono buonissimi e veloci, potete prepararli all’ultimo momento, vi basteranno solo panna, vodka, tagliolini e un po’ di uova di lompo o di salmone, il caviale insomma, vero o finto che sia. Per un effetto più gradevole potete mescolare quello rosso e quello nero.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliolini all’uovo: 350 gr
  • panna: 100 ml
  • burro: 30 gr
  • vodka: 40 ml
  • uova di lompo: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi aggiungete tre cucchiai di panna, mettete la vodka e mescolate e poi aggiungete anche le uova di lompo e la panna rimasta, cuocete a fuoco dolce ma senza mai raggiungere il bollore.

  2. Insaporite la crema con sale e pepe e nel frattempo scolate i tagliolini e tenete da parte un po’ di acqua di cottura.

  3. Condite la pasta con la panna alla vodka e servite.

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[consigli]

Consigli

Se volete potete completare con un filo di olio.
 
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