Di Serena Vasta | 29 Maggio 2011

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 310/porzione
Oggi vi propongo un primo piatto tipico della cucina russa, i tagliolini alla vodka, un delizioso piatto molto semplice e veloce che non necessità neanche di ingredienti particolarmente difficili da trovare. I tagliolini alla vodka sono buonissimi e veloci, potete prepararli all’ultimo momento, vi basteranno solo panna, vodka, tagliolini e un po’ di uova di lompo o di salmone, il caviale insomma, vero o finto che sia. Per un effetto più gradevole potete mescolare quello rosso e quello nero.
Ingredienti
- tagliolini all'uovo 350 gr
- panna 100 ml
- burro 30 gr
- vodka 40 ml
- uova di lompo 4 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella e poi aggiungete tre cucchiai di panna, mettete la vodka e mescolate e poi aggiungete anche le uova di lompo e la panna rimasta, cuocete a fuoco dolce ma senza mai raggiungere il bollore.
Insaporite la crema con sale e pepe e nel frattempo scolate i tagliolini e tenete da parte un po' di acqua di cottura.
Condite la pasta con la panna alla vodka e servite.
Consigli
Se volete potete completare con un filo di olio.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.