Tagliatelle verdi con panna e pancetta

tagliatelle verdi panna pancetta

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 704/porzione

tagliatelle verdi panna pancetta Oggi vi presentiamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e saporito perfetto anche se avete poco tempo perchè per essere tutto pronto e profumato occorreranno circa 20 minuti. La ricetta di oggi vi spiega come fare delle golose tagliatelle verdi con panna e pancetta, un primo piatto buonissimo e perfetto per tutta la famiglia anche per i bambini. La pancetta la potete sostituire anche con lo speck o con il prosciutto cotto.

Ingredienti

  • tagliatelle verdi 400 gr
  • pancetta 150 gr
  • aglio 1 spicchio
  • panna 200 ml
  • olio 20 ml
  • burro 20 gr
  • timo 4 rametti
  • parmigiano 40 gr
  • sale qb

Preparazione

  1. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e mettete l'aglio, fatelo rosolare per un minuto, poi toglietelo e mettete la pancetta a cubetti, cuocetela per 5 minuti fino a quando sarà croccante.

  2. Aggiungete il burro nella padella e poi incorporate anche la panna, cuocete per 30 secondi e insaporite con sale e pepe. Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta e poi conditela con il sugo di panna e pancetta. Aggiungete il parmigiano e mescolate.

Consigli

Decorate con il timo e servite.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.