Tagliatelle con marroni e nocciole

tagliatelle castagne nocciole

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 650/porzione

tagliatelle castagne nocciole L’autunno è la stagione di marroni e castagne, ecco quindi un primo piatto buonissimo e sfizioso da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo della domenica in famiglia. Le tagliatelle con marroni e nocciole sono buone, semplici e rapidissime, se volete rendere il piatto più raffinato potete aggiungere panna e funghi, vedrete che riscuoterà un enorme successo a tavola, parola di Ricette Pour Femme!

Ingredienti

  • tagliatelle all'uovo 250 gr
  • marroni lessati. 200 gr
  • aglio 1 spicchio
  • nocciole sgusciate 125 gr
  • salvia 1 rametto
  • parmigiano 50 gr
  • olio 40 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate i marroni a fettine e spezzetate le nocciole grossolonamente. Prendete una padella grande e scaldate dell'olio, rosolate l'aglio e la salvia per un minuto, poi aggiungete marroni e nocciole e cuocete per 3 minuti, mescolate e aggiungete sale e pepe.

  2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi versatele in padella e aggiungete un mestolino di acqua di cottura, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

Consigli

Servite la pasta con il parmigiano grattugiato o a scaglie.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere