[introduzione]
L’autunno è la stagione di marroni e castagne, ecco quindi un primo piatto buonissimo e sfizioso da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo della domenica in famiglia. Le tagliatelle con marroni e nocciole sono buone, semplici e rapidissime, se volete rendere il piatto più raffinato potete aggiungere panna e funghi, vedrete che riscuoterà un enorme successo a tavola, parola di Ricette Pour Femme!
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- tagliatelle all’uovo: 250 gr
- marroni lessati. 200 gr
- aglio: 1 spicchio
- nocciole sgusciate: 125 gr
- salvia: 1 rametto
- parmigiano: 50 gr
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Tagliate i marroni a fettine e spezzetate le nocciole grossolonamente. Prendete una padella grande e scaldate dell’olio, rosolate l’aglio e la salvia per un minuto, poi aggiungete marroni e nocciole e cuocete per 3 minuti, mescolate e aggiungete sale e pepe.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi versatele in padella e aggiungete un mestolino di acqua di cottura, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite la pasta con il parmigiano grattugiato o a scaglie.
[/consigli]