Tagliatelle con marroni e nocciole

[introduzione]tagliatelle castagne nocciole
L’autunno è la stagione di marroni e castagne, ecco quindi un primo piatto buonissimo e sfizioso da gustare in tutte le occasioni, anche per un pranzo della domenica in famiglia. Le tagliatelle con marroni e nocciole sono buone, semplici e rapidissime, se volete rendere il piatto più raffinato potete aggiungere panna e funghi, vedrete che riscuoterà un enorme successo a tavola, parola di Ricette Pour Femme!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliatelle all’uovo: 250 gr
  • marroni lessati. 200 gr
  • aglio: 1 spicchio
  • nocciole sgusciate: 125 gr
  • salvia: 1 rametto
  • parmigiano: 50 gr
  • olio: 40 ml
  • sale: qb
  • pepe: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate i marroni a fettine e spezzetate le nocciole grossolonamente. Prendete una padella grande e scaldate dell’olio, rosolate l’aglio e la salvia per un minuto, poi aggiungete marroni e nocciole e cuocete per 3 minuti, mescolate e aggiungete sale e pepe.

  2. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e poi versatele in padella e aggiungete un mestolino di acqua di cottura, mescolate e fate insaporire per qualche minuto.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite la pasta con il parmigiano grattugiato o a scaglie.
 

[/consigli]

Gestione cookie