Di Serena Vasta | 15 Novembre 2010

- facile
- 20 minuti
- 4 Persone
- 460/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le tagliatelle con aglio, olio e acciughe, un primo piatto rapidissimo e sfizioso adatto a chi ama i sapori di una volta e va matto per le acciughe e per le alici. La ricetta è davvero semplicissima e soprattutto rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa che è 100 mila volte meglio di quelli pronti surgelati.
Ingredienti
- tagliatelle 350 gr
- acciughe (o alici) 300 gr
- peperoncino 1
- olio 4 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- pasta di acciughe 1 cucchiaio
- basilico qualche foglia
Preparazione
Spinate con cura le alici o le acciughe. Nel frattempo lessate le tagliatele in abbondante acqua salata.
Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio sbucciato a fettine sottili, unite anche il peperoncino e la pasta di acciughe che dovete stemperare con l'olio in modo da ottenere una cremina, poi aggiungete le alici fresche e pulite e cuocete per 5 - 7 minuti.
Versate le tagliatelle ben scolate nella padella e fate saltare insieme a fuoco vivace per qualche minuto.
Consigli
Decorate con il basilico e servite.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.