Tagliatelle aglio, olio e acciughe

Tagliatelle aglio, olio e acciughe

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 460/porzione

tagliatelle con alici Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le tagliatelle con aglio, olio e acciughe, un primo piatto rapidissimo e sfizioso adatto a chi ama i sapori di una volta e va matto per le acciughe e per le alici. La ricetta è davvero semplicissima e soprattutto rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa che è 100 mila volte meglio di quelli pronti surgelati.

Ingredienti

  • tagliatelle 350 gr
  • acciughe (o alici) 300 gr
  • peperoncino 1
  • olio 4 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • pasta di acciughe 1 cucchiaio
  • basilico qualche foglia

Preparazione

  1. Spinate con cura le alici o le acciughe. Nel frattempo lessate le tagliatele in abbondante acqua salata.

  2. Prendete una padella e mettete l'olio e l'aglio sbucciato a fettine sottili, unite anche il peperoncino e la pasta di acciughe che dovete stemperare con l'olio in modo da ottenere una cremina, poi aggiungete le alici fresche e pulite e cuocete per 5 - 7 minuti.

  3. Versate le tagliatelle ben scolate nella padella e fate saltare insieme a fuoco vivace per qualche minuto.

Consigli

Decorate con il basilico e servite.  

Parole di Serena Vasta