Tagliatelle aglio, olio e acciughe

[introduzione]tagliatelle con alici
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le tagliatelle con aglio, olio e acciughe, un primo piatto rapidissimo e sfizioso adatto a chi ama i sapori di una volta e va matto per le acciughe e per le alici. La ricetta è davvero semplicissima e soprattutto rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa che è 100 mila volte meglio di quelli pronti surgelati.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • tagliatelle: 350 gr
  • acciughe (o alici): 300 gr
  • peperoncino: 1
  • olio: 4 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • pasta di acciughe: 1 cucchiaio
  • basilico: qualche foglia

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Spinate con cura le alici o le acciughe. Nel frattempo lessate le tagliatele in abbondante acqua salata.
  2. Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio sbucciato a fettine sottili, unite anche il peperoncino e la pasta di acciughe che dovete stemperare con l’olio in modo da ottenere una cremina, poi aggiungete le alici fresche e pulite e cuocete per 5 – 7 minuti.
  3. Versate le tagliatelle ben scolate nella padella e fate saltare insieme a fuoco vivace per qualche minuto.

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[consigli]

Consigli

Decorate con il basilico e servite.
 
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