[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le tagliatelle con aglio, olio e acciughe, un primo piatto rapidissimo e sfizioso adatto a chi ama i sapori di una volta e va matto per le acciughe e per le alici. La ricetta è davvero semplicissima e soprattutto rapida, perfetta per chi è sempre di corsa ma non vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta fatto in casa che è 100 mila volte meglio di quelli pronti surgelati.
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[ingredienti]
Ingredienti
- tagliatelle: 350 gr
- acciughe (o alici): 300 gr
- peperoncino: 1
- olio: 4 cucchiai
- aglio: 1 spicchio
- pasta di acciughe: 1 cucchiaio
- basilico: qualche foglia
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Spinate con cura le alici o le acciughe. Nel frattempo lessate le tagliatele in abbondante acqua salata.
- Prendete una padella e mettete l’olio e l’aglio sbucciato a fettine sottili, unite anche il peperoncino e la pasta di acciughe che dovete stemperare con l’olio in modo da ottenere una cremina, poi aggiungete le alici fresche e pulite e cuocete per 5 – 7 minuti.
- Versate le tagliatelle ben scolate nella padella e fate saltare insieme a fuoco vivace per qualche minuto.
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[consigli]
Consigli
Decorate con il basilico e servite.
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