Di Luca Vecchio | 20 Maggio 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
La ricetta del tacchino con olive è semplice e veloce, ideale per preparare un secondo piatto saporito e particolare. La carne di tacchino è estremamente tenera e magra, anche se la ricetta prevede un’impanatura e una cottura con soffritto. Per chi vuole servire in tavola un secondo di carne leggermente più elaborato rispetto alla classica bistecca o fettina alla griglia, il tacchino con olive è una valida alternativa, dal gusto intrigante e molto facile da realizzare. Poco più di 30 minuti ed il vostro piatto è pronto per essere portato in tavola. Buon appetito.
Ingredienti
- Tacchino 700 gr
- Cipolle 1
- Olive 150 gr
- Farina quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Vino bianco quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Preparazione
Stendete il petto di tacchino, salatelo a piacere, spolverate con del pepe e fatelo in 4 5 pezzi. Tagliate le olive, qualità nera, eliminando accuratamente il nocciolo, ed infine lavate e fate in pezzi la cipolla
In una pentola antiaderente versate dell’olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere la cipolla. Nel frattempo passate la carne di tacchino in un piatto con della farina e mettete in padella. Fate rosolare e poi abbassate il fuoco, spruzzate del vino bianco ed unite le olive nere in pezzetti
Lasciate cuocere a fuoco medio e servite in tavola ben caldo su piatto da portata
Consigli
Si consiglia un abbinamento con un vino bianco secco, delicato.Foto da: img.foodnetwork.com
Parole di Luca Vecchio