Di Carmela Giglio | Mercoledì 10 agosto 2016

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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n.d.
Ingredienti
- Riso 180 gr
- Olio di cocco 1 cucchiaio
- Ravanelli 3
- Pomodorini gialli 3
- Cetriolo ½
- Avocado ½
- Succo di lime
- Semi di sesamo nero
- Semi di papavero
- Succo di limone
- Olio di sesamo 1 cucchiaio
- Salsa piccante 2 cucchiai
- Maionese 150 gr
- Sale
Preparazione
Per prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo prendete 6 ciotoline e ungetele con olio di cocco. Scolate il riso e riempite tutte le ciotoline, cercando di livellare la superficie. Dopo circa 10 minuti capovolgete le ciotole su un piano di lavoro in modo da ottenere tante mezze sfere di riso. Con un coppa pasta praticate un foro al centro in modo da riprodurre la forma della ciambella.
A questo punto si passa alla decorazione. Prendete l’avocado, tagliatelo a fettine e immergetelo nel lime per evitare che annerisca. Tagliate a triangolini i cetrioli e a fette sia i pomodorini gialli che i ravanelli. Prendete 3 donuts e decoratele con semi di sesamo, ravanelli e avocado. Le altre 3 ciambelline verranno decorate con cetrioli, pomodorini e demi di papavero.
In ultimo preparate la salsa per dare sapore alle vostre sushi donuts. Mescolate succo di limone, maionese, salsa piccante e olio di sesamo. Potete realizzare la salsa aggiungendo altri elementi come la salsa di soia. Insaporite le ciambelle con la salsa e lasciatele in frigo prima di servire. Servite in tavola con le classiche bacchette.
Consigli
Le sushi donuts sono davvero molto eleganti da vedere e buone da mangiare. Ne esistono tante versioni diverse: potete preparare la versione classica con il pesce e la salsa di soia. Ne esiste anche una versione dolce fatta con frutta e salsa al cioccolato.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.