Sugo con pomodoro e piselli

sugopiselli

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Il sugo con pomodoro e piselli è un sugo molto gustoso, semplice da preparare e perfetto per condire piatti di pasta in inverno o primavera. In base al periodo possiamo preparare il sugo con pomodoro e piselli utilizzando piselli freschi oppure quelli surgelati.

Ingredienti

  • 150 gr di piselli
  • 1 lattina di polpa di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere d'acqua
  • Olio Q.B.
  • Pepe Q.B.

Preparazione

Consigli

Questo sugo si adatta al condimento di pasta di piccolo formato. E’ semplice ma saporito e spesso piace anche ai bambini.

Varianti

Viene preparato per lo più con i piselli surgelati perchè sono più facili da reperire, ma il sugo con pomodoro e piselli freschi è sicuramente più appetitoso. Possiamo anche preparare questo sugo con i piselli in scatola se non abbiamo quelli surgelati in casa. Altra buona alternativa è quella di utilizzare, invece dei pomodori pelati, il sugo al pomodo e basilico fatto in casa. Per gli amanti dei sapori decisi esiste poi la variante del sugo con pomodori secchi e piselli. Se invece non riuscite a rinunciare alla carne potete provare il sugo di pomodoro prosciutto e piselli oppure utilizzare questa ricetta per preparare il contorno di piselli e pomodoro da abbinare a un secondo di carne.

Conservazione

Questo sugo si può conservare per un paio di giorni in frigorifero.

Vini da abbinare

Si tratta di un sugo corposo che si abbina bene con un vino rosso dal sapore deciso come il Nero d’Avola.

Foto: The italian voice

Parole di Alessandraza

Da non perdere