Spuma di arancia al Moscato

[introduzione]spuma di arancia al Moscato
 

Oggi vi propongo un dessert davvero sfizioso si tratta della spuma di arancia al Moscato, una ricetta buona e primaverile che potete realizzare con estrema facilità anche se non siete cuoche provette! La spuma di arancia al Moscato è un dessert adatto per concludere un pranzo o una cena, è una buona alternativa al sorbetto al limone, da abbinare ad un menù a base di pesce. Provate anche voi questa ricetta e se non avete le arance biologiche e non trattate non usate la scorza, così eviterete ogni rischio.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • Arance non trattate: 5
  • Uova: 1
  • Tuorli: 3
  • Zucchero: 40 gr
  • Moscato: mezzo dl

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Provate anche voi la spuma di arancia al Moscato.

  1. Lavate un’arancia e grattugiate la scorza fino ad averne mezzo cucchiaio. Poi pelatela a vivo e riducete ogni spicchio in due parti. Spremete il succo delle altre 4 arance.
  2. In una ciotola mettete l’uovo intero e i tuorli e montateli con lo zucchero, poi unite il succo d’arancia, la scorza d’arancia e il moscato, cuocete a bagnomaria e nel frattempo montate con la frusta elettrica fino ad avere una spuma gonfia, densa e soda.
  3. Mettete le fette arance in 4 ciotoline e poi versateci sopra la spuma, fate raffreddare e servite.

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Consigli

Potete decorare a piacere con ciuffetti di panna montata e fettine di frutta.
 

Foto da:
www.ivstatic.com

 

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