Spuma di arancia al Moscato

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione

spuma di arancia al Moscato  
Oggi vi propongo un dessert davvero sfizioso si tratta della spuma di arancia al Moscato, una ricetta buona e primaverile che potete realizzare con estrema facilità anche se non siete cuoche provette! La spuma di arancia al Moscato è un dessert adatto per concludere un pranzo o una cena, è una buona alternativa al sorbetto al limone, da abbinare ad un menù a base di pesce. Provate anche voi questa ricetta e se non avete le arance biologiche e non trattate non usate la scorza, così eviterete ogni rischio.

Ingredienti

  • Arance non trattate 5
  • Uova 1
  • Tuorli 3
  • Zucchero 40 gr
  • Moscato mezzo dl

Preparazione

  1. Lavate un'arancia e grattugiate la scorza fino ad averne mezzo cucchiaio. Poi pelatela a vivo e riducete ogni spicchio in due parti. Spremete il succo delle altre 4 arance.

  2. In una ciotola mettete l'uovo intero e i tuorli e montateli con lo zucchero, poi unite il succo d'arancia, la scorza d'arancia e il moscato, cuocete a bagnomaria e nel frattempo montate con la frusta elettrica fino ad avere una spuma gonfia, densa e soda.

  3. Mettete le fette arance in 4 ciotoline e poi versateci sopra la spuma, fate raffreddare e servite.

Consigli

Potete decorare a piacere con ciuffetti di panna montata e fettine di frutta.  
Foto da: www.ivstatic.com  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.