Spuma al caffè

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

spuma al caffè
Per gli amanti del caffè oggi vi proponiamo questa buonissima spuma al caffè. Facile da preparare potete anche predisporla in alcuni contenitori più piccoli e servire in porzioni singole oppure potrete seguire la ricetta e prepararne un’unica grande forma da dividere a tavola. Un dolce delizioso e leggero, un dessert per concludere un pasto nel migliore dei modi.

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Burro 50 gr
  • Latte 1 bicchiere
  • Brandy 2 cucchiai
  • Caffè 1 tazza
  • Uova 3
  • Zucchero 300 gr

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con latte e burro.

  2. Levate dal fuoco, unitevi il caffè ristretto e il brandy.

  3. A parte montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema fredda e gli albumi montati a neve. Mettete in uno stampo e lasciate riposare in frigo per 3 ore.

Consigli

Servite con un po’ di panna montata.
Foto da: sanmiguelpurefoods.com