Di Maria Teresa Lenoci | 8 Aprile 2010
- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Per gli amanti del caffè oggi vi proponiamo questa buonissima spuma al caffè. Facile da preparare potete anche predisporla in alcuni contenitori più piccoli e servire in porzioni singole oppure potrete seguire la ricetta e prepararne un’unica grande forma da dividere a tavola. Un dolce delizioso e leggero, un dessert per concludere un pasto nel migliore dei modi.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 100 gr
- Burro 50 gr
- Latte 1 bicchiere
- Brandy 2 cucchiai
- Caffè 1 tazza
- Uova 3
- Zucchero 300 gr
Preparazione
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con latte e burro.
Levate dal fuoco, unitevi il caffè ristretto e il brandy.
A parte montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema fredda e gli albumi montati a neve. Mettete in uno stampo e lasciate riposare in frigo per 3 ore.
Consigli
Servite con un po’ di panna montata.Foto da: sanmiguelpurefoods.com
Parole di Maria Teresa Lenoci