Spiedini di melanzane

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 60/porzione

spiedini di melanzane  
Gli spiedini di melanzane sono un antipasto buonissimo e sfizioso che potete realizzare molto facilmente, vi basterà avere delle melanzane di buona qualità e degli stecchini lunghi di legno. Gli spiedini di melanzane sono carini da portare in tavola e si prestano bene ad essere serviti come antipasti o contorni e sono una ricetta perfetta anche per un buffet in piedi o una cenetta rustica tra amici, sono facili da fare ed anche se non siete esperte ai fornelli non incontrerete alcuna difficoltà. Provateli e fateci sapere!

Ingredienti

  • Melanzane 2
  • olio 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Origano qb
  • Succo di limone qb

Preparazione

  1. Pulite le melanzane e tagliatele a fette, poi mettetele in uno scolapasta alternando del sale grosso tra uno strato e l'altro, mettete sopra un peso e lasciatele macerare per un'oretta.

  2. Sciacquate le melanzane e grigliatele in una piastra da fornello unta con un cucchiaio di olio, cuocete le melanzane e poi mettetele in un piatto. Nel frattempo preparate un'emulsione di olio e limone e condite con sale, pepe e origano, passatevi le melanzane e poi infilzate con degli stecchini lunghi come vedete in foto.

Consigli

Questo antipasto può essere servito sia caldo che freddo, in entrambi i casi è delizioso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.